Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


16.05.2014 в 07:59

Справочник по искусству Шагала в большом кино

 

Вы любите ходить по музею и рассматривать полотна Марка Шагала. Утопаете в его цветовой гамме и чувствуете, как поднимаетесь в воздух вместе с героями его картин. Тогда фильм Александра Митта создан специально для вашего просмотра.

 

В этом году вышел фильм «Шагал-Малевич», который разочаровал многих кинокритиков и зрителей. Многие твердили, что в картине, которая носит имя двух великих художников, нет ни Малевича, ни Шагала. Биография размыта, оборвана и совсем не верна. Но разве кино и искусство обязано копировать жизнь, разве авторы не могут ее дополнить чем-то другим. Этот фильм доказывает, что люди искусства имеют на это право.

 

Главное из-за чего стоит смотреть этот фильм — это атмосфера. Вся картина выдержана в цветах характерных для живописи Шагала. Так же многие эпизоды этой ленты переносят зрителя в картины, как бы показывая, что все вдохновение находится вокруг нас. Так яркие геометрические фигуры, возникающие во время речей Малевича помогают понять, что картины этого художника несут свою идею. Возможно, многие пересмотрят свое скептическое отношение к «Черному квадрату» и другим работам Казимира Малевича. 

 

Актеры прекрасно сочетаются с атмосферой созданной в фильме. Они живут в ней. Совершенно воздушный Шагал в исполнении Леонида Бичевина на протяжении всего действия парил в кадре. Актер прекрасно передавал дух картин. Был ли великий художник таким или нет, возможно это не самое главное. Ведь фильм скорее посвящен искусству, а не биографии. Анатолий Белый исполнитель роли Казимира Малевича. Он наоборот передал прямые линии, четкие геометрические фигуры, его речь разрезала воздух, переворачивала предметы. Главные герои передали идею живописи, каждого из художников, возможно смогли объяснить ее доступным понятным языком для зрителей.

 

Так же не возможно пройти стороной прекрасное музыкальное оформление. Которое помогло сразу же погрузится в начало XX века. Хотя возможно это перемещение во времени произошло благодаря прекрасным декорациям. Нельзя пройти мимо огромной работы художника этой ленты Эдуарда Галкина, который воссоздал картины Малевича и Шагала в натуральную величину. 

 

Этот фильм создан с большой любовью к творчеству Шагала, это видно с первых минут картины. И если вы тоже не равнодушны к его творчеству или хотите поближе с ним познакомится, то обязательно смотрите эту картину.