Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


06.06.2014 в 07:00

Одно из самых громких событий мая и июня 2014 – выход на большие экраны фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.

 

Сложно сказать, что в этой премьере более примечательно: возвращение Джоли в большое кино после четырёхлетнего перерыва или попытка Диснея превратить свой культовый мультфильм про Спящую Красавицу в кинокартину про главную злодейку из этого же мультфильма. 

 

Да, вы не ослышались: в фокусе внимания нового фильма – именно отрицательная героиня, которая, по сравнению с остальными диснеевскими антагонистами, всегда выглядела абсолютным злом без каких бы то ни было обоснований для совершённых поступков и принятых решений. Но теперь Малефисента предстаёт перед нами с другой стороны: оказывается, у неё были веские причины на то, чтобы проклясть юную и прекрасную дочь короля. В день своего шестнадцатилетия маленькая принцесса уколет палец о заколдованное веретено и заснёт до тех пор, пока её не разбудит поцелуй настоящей любви. Так случится вовсе не потому, что злой и страшной Малефисенте так захотелось. Так случится потому, что однажды… Нет, что там было «однажды» лучше всё-таки узнать самому.

 

Тем более, что фильм у Диснея в отличии от похожего сериала, получился в лучших традициях кинокомпании: яркий, красочный и до предела насыщенный волшебными спецэффектами. В отличие от предыдущей диснеевской картины, «Оза, великого и ужасного», «Малефисента» не выглядит ни затянутой, ни глуповатой: пусть порой в диалогах и сквозит недосказанность, восполнить её вовсе не сложно. Точнее, и восполнять не нужно, ведь, по сути, сказочная история известна и так, здесь мы лишь смотрим на неё с другой стороны.

 

И посмотреть действительно есть на что. Художники постарались на славу, оживляя прекрасный лес и обитающих в нём волшебных существ, придумывая восхитительные костюмы и воплощая их в жизнь. 

 

Хороша и актёрская составляющая. Юные звёздочки, среди которых Эль Фаннинг, Сэм Райли и Джуно Темпл, играют достойно и искренне, а главная звезда фильма – Анджелина Джоли – и вовсе блистает, создавая на экране удивительный и неоднозначный образ волшебницы, которой сопереживаешь несмотря ни на что. 

 

Сопереживание, кстати, очень близко к главной идее фильма, суть которой заключается в следующем: любой выбор может изменить твою жизнь, а у каждой медали, как и у каждого человека, может быть два стороны.

 

В целом, «Малефисента» Роберта Стромберга – это красивая и необычная сказка с хорошей моралью, которую можно и нужно смотреть как взрослым, так и детям!