Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


29.09.2014 в 14:54

В Берлине проходят съемки биографической ленты о выдающейся личности из мира спорта. Речь идет об олимпийском чемпионе Джесси Оуэне, который четырежды смог получить эту важнейшую для каждого спортсмена награду. В фильме среди прочих задействована Кэрис ван Хаутен. Она известна публике, прежде всего как звезда из популярного телесериала "Игра престолов". Также в послужном списке голландской актрисы числится драма Пола Верховена "Черная книга".

Удивительно, но влечение к сцене Кэрис почувствовала еще в пятилетнем возрасте. На момент обучения в школе она уже вовсю пробует себя в театральной деятельности. В том числе девушка сыграла главную роль в постановке о Тиле Уленшпигеле. Неудивительно, что после школы она смогла успешно поступить в высшее учебное заведение по выбранному профилю. Причем ее охотно приняли сразу два театральных университета.

В работе над фильмом "Джесси Оуэн" партнерами Кэрис будут такие актеры, как Энтони Маки и Джереми Айронс. Первому достанется честь сыграть самого Джесси Оуэна. Второй же воплотит образ Эйвери Брандейджа. Именно он возглавлял Международный олимпийский комитет в годы, когда происходили события, которые описаны в ленте. Кроме этих актеров, в фильме будут задействованы Аманда Крю, Джейсон Судейкис и Стивен Джеймс.

Режиссером "Джесси Оуэнса" является Стивен Хопкинс. Его имя нам известно благодаря таким работам, как "Призрак и Тьма", "Затерянные в космосе", "Хищник-2". Среди фильмов числится и скандальный "Жизнь и смерть Питера Селлерса", поскольку он вызвал агрессивную реакцию со стороны сына актера Питера Селлерса. В копилке его творений также есть не один интересный сериал - "Обитель лжи", "Бесстыдники", "24 часа".

Теперь скажем несколько слов об образе, который доведется воплотить Кэрис ван Хаутен. Ей досталась выдающаяся Лени Рифеншталь, которая трудилась на ниве кинематографа в период правления Гитлера в Германии. Одной из ее работ, которые прославили женщину, является документальная лента "Олимпия". На ней запечатлена Олимпиада летняя 1936 года.

Так произошло, что в тот знаменательный год Гитлер рассчитывал продемонстрировать превосходство арийской расы на спортивных состязаниях. Однако его планы были испорчены. Поскольку Джесси Оуэнс выступил просто грандиозно. В тот раз Олимпиада проходила в Берлине, и американский спортсмен сразил немецкую публику, завоевав сразу четыре золота. Рифеншталь запечатлела исторические моменты. Однако какое-то время ее творение было подвергнуто бойкоту. Правда, спустя время критикам пришлось признать, что это один из лучших образчиков спортивных фильмов.