Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


29.09.2014 в 14:54

Свой путь по кинотеатрам мира продолжает картина "Я не вернусь", которая были снята в сотрудничестве таких стран, как Финляндия, Казахстан, Беларусь и Россия. Сначала ленту оценили в Москве на закрытом показе, потом ее увидела Америка. Там же она успела получить свою первую награду. Потом был российский кинофестиваль "Зеркало", на котором кино получило награду "За профессиональные достижения".

В чем же заключается основная суть фильма, который полюбили многие зрители и оценили высоко критики, несмотря на довольно серьезную тему? В нем речь идет о двух молодых девушках, которые совершают побег из детского дома, чтобы преодолеть огромные расстояния ради поездки к бабушке одной из беглянок. История написана молодым драматургом из России — Ярославой Пулинович. Она переполнена эмоциями и драматизмом. Тем не менее, фильм оставляет по себе светлые чувства, хотя и заставляет переживать о судьбе героинь.

Нужно подчеркнуть, что успех киноленты вдвойне потрясает тем, что одну из ролей в нем играет не профессиональная актриса, а обычный ребенок, причем из детдома. Это Виктория Лобачева, которую в кино можно назвать очень живой, эмоциональной и при этом настоящей. Режиссер ленты, Ильмар Рааг, подчеркивает талант девочки, которая сумела очень органично воплотить свою героиню.

Кстати, Виктория работала вместе с другой молодой актрисой — Полиной Пушкарук, которая только закончила театральный институт. Судя по тому, что девушка получила в нем красный диплом и уже успела хорошо продемонстрировать свои таланты и в театре, и в кино, ее ждет большое будущее и хорошие перспективы.

Свою лепту в общий успех вложил и оператор из Финляндии Туомо Хутри. Он смог запечатлеть пейзажи потрясающей красоты, благодаря которым зритель мог периодически переключиться на созерцание природы, забыв о переживаниях.

Основная соль фильма заключается в духовном перерождении героинь. Потому что свой путь они начинают практически детьми — в чем-то наивными, а по мере продвижения знакомятся с настоящей жизнью. Очень важно, что к концу пути они остаются такими же светлыми, несмотря ни на что.

Чем еще привлекает зрителей лента, так это непредсказуемыми поворотами событий. Над картиной трудились в течение трех лет представители разных национальностей: ее режиссер — из Эстонии, оператор — из Финляндии, актеры — из России, Беларуси, Казахстана и Эстонии.