Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.09.2014 в 05:22

В 2011 году на экраны вышел фильм "Девушка с татуировкой дракона", который оценили положительно практически все критики и отлично восприняли зрители. Над ним потрудился режиссер Дэвид Финчер, на днях поднявший тему о том, что в скором времени, возможно, будет снято продолжение ленты. Он уточнил, что уже студией Sony куплены права на сценарий, стоившие миллионы долларов. Поэтому Финчер убежден: продолжению быть.

Стоит напомнить, что еще два года назад Эндрю Кевин Уокер получил задание адаптировать роман Стига Ларссона "Девушка, которая играла с огнем" для того, чтобы по нему можно была снять сиквел. Правда, с того времени больше не поступало никакой информации о фильме. По словам Финчера, новый сценарий существенно отличается от книги. Режиссер признал, что до настоящего времени работа над новым детективом практически не продвигалась.

В фильме "Девушка с татуировкой дракона" главные роли сыграли Руни Мара и Дэниел Крэйг, которые сумели достоверно вжиться в свои образы. При бюджете в 90 млн долларов он смог собрать 232 миллиона. Также лента была отмечена американской киноакадемией: она получила премию Оскар "За лучший монтаж". Не обошлось и без критики: некоторые обозреватели считают, что в нем много лишних сцен насилия.

Расскажем несколько слов о том романе, на основе которого был снят фильм. Это трилогия писателя из Швеции Стига Ларссона под наименованием "Миллениум". В центре истории выступают два персонажа - Микаэль Блумквист и Лисбет Саландер - журналист, занимающийся детективными расследованиям, и девушка, взламывающая любые страницы в интернете. Книги были опубликованы в период с 2005 по 2007 год, а уже спустя два года все три части были экранизированы в Швеции. Позже появился еще и одноименный сериал.

Теперь же фильмы будут сняты и в Голливуде по оставшимся двум частям. Интересно, что Дэвид Финчер решил не менять название у книг, поэтому фильмы будут называться так же, как и части трилогии у Стига Ларссона. Поэтому публика с нетерпением ждет, когда же появится голливудская версия "Девушки, которая играла с огнем" и "Девушки, которая взрывала воздушные замки".

В настоящее время Дэвиид Финчер, который уже успел порадовать зрителей не одним хорошим фильмом, работает над лентой "Пропавшая девушка". Это экранизация романа Джиллиан Флинн. В планах у режиссера снять картину, в которой он покажет свой взгляд на жизнь Стива Джобса. Из уже снятых фильмов стоит назвать нашумевшие "Бойцовскй клуб" и "Социальная сеть", "Семь" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".