Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.09.2014 в 07:26

Изящный, легкий, очень красивый визуально фильм, полный иронии, человеколюбия, веры в справедливость и доброту. Жизнь и каждое из ее мгновений неповторимы, божественны. Побеждают, несмотря ни на что, любовь, дружба, взаимовыручка. Жанр фильма определить достаточно сложно. Это и приключение, и черная комедия, и мелодрама, и психологическое эссе – все в одном флаконе. Трудно, конечно, представить себе, чтобы подобная история могла разворачиваться на территории какой-нибудь гостиницы Уфы или Пятигорска, заштатного американского или вьетнамского городка. Конечно же, для киноповествования потребовался шикарный европейский отель, похожий на старинный замок, с огромными люстрами из венецианского стекла, длинными, извилистыми коридорами, бесшумными изящными лифтами, шедеврами живописи и скульптуры в просторных холлах.

За одним из таких шедевров начинается настоящая охота: богатая баронесса завещала картину «Мальчик с яблоком» своему любовнику-консьержу. Малый не промах: не одной стареющей даме он оказывал подобные знаки внимания, причем, без расчета на вознаграждение. Таков характер, что поделать. Как вдруг… бесценный, поистине царский подарок. Густав потрясен, он еще не знает, что портретом дело не ограничится. Возможно, в завещании указано кое-что и посерьезнее. Например, недвижимость.

Но кое-кому неймется, с волей ушедшей в мир иной он категорически не согласен. Исчезают свидетели разворачивающейся драмы, однако до главного объекта преследования руки у предводителей злобной камарильи никак не дотянутся. А все потому, что герою-наследнику помогают добросердечные люди. Прежде всего, это коридорный Мустафа и его невеста – пирожница Агата, адвокаты, священники, монахи, даже заключенные. С такими друзьями ничего не страшно.

От фильма не стоит ждать сложно закрученной интриги и хичкоковского напряжения, мрачных сцен или кровавых разборок. Стиль киноповествования – легкий, расслабленный, большей частью эмоционально окрашенный, приподнятый. При просмотре у зрителя формируется вполне определенный посыл: к жизни, к любым ее проявлениям нужно относиться с большей долей юмора и принимать повороты судьбы без ненужного трагизма. Побеждают, как правило, оптимисты, те, кто верит в людей, чистоту их намерений, кто облегчает существование ближнему, добр и справедлив.