Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.09.2014 в 10:44

13 декабря в Риге пройдет 27 церемония вручений премий Европейской киноакадемии. Мероприятие ожидается интересным и обещающим многие сюрпризы. К настоящему моменту уже известно, что среди прочих награду получит Стив Маккуин. Британского режиссера наградят за его вклад в развитие киноискусства.

Стив Маккуин свою карьеру начинал с работы художника. На этом поприще он сумел продемонстрировать талант, однако всегда у молодого человека был явный интерес к кинематографу. Первое свое творение в качестве режиссера Стив выпустил в 1993 году. Это был немой фильм "Медведь" в черно-белом исполнении. Потом последовали еще семь подобных короткометражных работ. Первую премию Маккуин получил за картину "Бесстрашное лицо". Это была престижная награда Тернера, которую ему вручили в 1993 году.

Только в 2008 году режиссер выпустил свой первый полнометражный фильм. Это была драма "Голод", которая повествует о событиях голодовки в Ирландии, произошедшей в 1981 году. В центре внимания зрителей оказался боевик ирландского сопротивления, роль которого была доверена Майклу Фассбендеру. Этот актер понравился Стиву Маккуину, поэтому его можно видеть в каждом из последующих его творений.

Полнометражная лента-дебют британского режиссера произвела впечатление как на публику, так и на критиков. Поэтому кинолента принесла автору сразу несколько почетных наград. Среди них приз Каннского кинофестиваля "Золотая камера" и премия BAFTA, премия EFA в номинации Европейское открытие года. Всего же Стив Маккуин получил около сорока отличий в сфере кинематографа за эту картину.

После был перерыв вплоть до 2011 года. Тогда Маккуин вновь занялся режиссерской работой, а зрители увидели на киноэкранах ленту "Стыд". Этот фильм выпущен в жанре эротической драмы. Неудивительно, что в обществе о ней прозвучали разные отзывы. Что не помешало получить режиссеру не одну награду. Например, ему вручили сразу три приза Венецианского кинофестиваля. Также режиссер был номинирован на премии BAFTA и «Независимый дух». Тогда же Европейская киноакадемия оценила высоко работу Маккуина, наградив ее призами за монтаж и лучшую операторскую работу.

Следующий фильм режиссер выпустил осенью 2013 года. Им стал исторический сюжет, снятый в драматическом жанре. Речь идет о картине "12 лет рабства". 3а эту работу Стив Маккуин получил больше двухсот заслуженных наград. Постановщик же получил за нее "Оскара".