Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.09.2014 в 11:36

Стивен Спилберг, имя которого давно стало нарицательным в сфере киноиндустрии, решил снять свой очередной фильм не в Голливуде. Ради кинокартины, которая будет описывать события из жизни агентов спецслужб времен шестидесятых годов 20 века, он поедет в Германию. Съемки запланированы на киностудии Бабельсберг.

Очередной триллер от голливудского мастера расскажет о приключениях шпионов, которые работали на территории Москвы и Берлина. В фильме будут блистать настоящие звезды киноэкрана. На главную роль Спилберг пригласил Тома Хэнкса, пару которому составит Эми Райан. Вместе с ними своими талантами сверкнет немецкий актер Себастьян Кох. Также к участию приглашен гость из Великобритании Марк Райлэнс.

Все эти новости рассказали представители медиасовета федеральной земли Берлин-Бранденбург. Они же уточнили, что кино получит от правительства дотацию. Ее размер должен быть в пределах половины миллиона евро. Авторами сценария для шпионского триллера стали знаменитые братья Коэн - Этан и Джоэль. Им пришлось поработать в сотрудничестве с Мэттом Чарманом. Это сценарист и драматург из Великобритании. Пока что известно, что съемки нового фильма должны начаться в конце 2014 года.

Стоит напомнить, что немецкая студия Бабельсберг еще недавно едва держалась на грани разорения. Именно отсюда начинало свое развитие мировое кинопроизводство, ведь компания является старейшей и крупнейшей в мире. Однако в последние годы фильмы здесь снимают редко. Например, за 2013 год отсюда выпустили всего пять картин, выпущенных с участием звезд мирового масштаба.

По мнению членов правления, такие объемы работы не могут обеспечить стабильности для киностудии. Если бы не государственная поддержка, скорее всего, дела у Бабельсберга шли бы еще хуже.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что немецкие кинематографисты предпочитают работать на улице, а не в студии. Только пятая часть всех фильмов, выпускаемых в Германии, производится на территории киностудии, а не в реальной жизни. Глава Киноакадемии в Берлине Альфред Холигхаус считает, что это вполне нормальное явление. Ведь студия нужна только для создания искусственных миров. Если же в фильме речь идет о реальной жизни, тогда его логичнее снимать на улице.

Одним из последних фильмов мирового масштаба, снятых в Бабельсберге, называют кино "Голограмма для короля". В нем, кстати, засветился и упомянутый нами Том Хэнкс.