Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


06.10.2014 в 07:49

Французские режиссеры порадовали жителей казахстанского города Шымкента новостью о том, что в будущем сюда приедет очень важный и интересный гость. Это известнейший актер Франции, который прославился на весь мир своими комедийными ролями — Пьер Ришар, недавно отметивший свой юбилей. Восьмидесятилетний француз готов совершить длительное путешествие ради того, чтобы сыграть еще одну роль.

Подробности о грядущих съемках и своем выборе места для их проведения рассказали сами французские кинематографисты. Это режиссер Марк Рускар и сценарист Оливье Делаэ. Они говорят, что изначально решили, что новая картина будет сниматься именно в Казахстане. А вот выбор конкретного города был сделан спонтанно. Марк и Оливье приехали в Шымкент, чтобы "прощупать почву", и в результате остановились именно на этом населенном пункте.

Впервые же Рускар и Дэлае попали в этот город, выбрав его неосознанно. Они просто посмотрели на карту Казахстана и взгляд их пал на это название. Доверившись интуиции, французы решили ехать именно сюда.

Основная цель, которую преследуют кинематографисты — познакомить Европу с обликом Казахстана. Ведь прежде о нем услышали только благодаря фильму "Борат". Поскольку он оставил по себе неоднозначное впечатление, Марк и Оливье намерены рассказать европейцам, что собой на самом деле представляет страна.

Кинематографисты немного приоткрыли тайну своего сценария. Согласно ему, герой Пьера Ришара приедет с первым визитом в Казахстан, имея предубеждение о нем. Но постепенно, день за днем знакомясь со страной, он меняет свое мнение. Привыкая к новому государству, герой почувствует к нему лучшие чувства.

В киноленте будет задействован не только именитый француз. Его соседями по площадке станут казахстанские актеры. Пока что их выбор не сделан. Перед съемками для них проведут отдельный кастинг.

Марк Рускар и Оливье Делаэ пока что не открывают секрет, сколько денег будет выделено на картину. Ясно только одно: если в бюджет сделают свой вклад инвесторы из Казахстана, тогда премьера состоится в местных кинотеатрах.

В настоящее время французские кинематографисты выполняют важную подготовительную работу. Они знакомятся с традициями и кухней страны, народом и устоями горожан. После этого авторы картины создадут увлекательные сюжеты, в которых главный герой будет переживать знакомство с Казахстаном.

По мнению Марка и Оливье, фильм можно будет увидеть на экранах не так скоро, как хотелось бы. На подготовку к нему, возможно, они потратят около года. А потом еще нужно будет составить график съемок таким образом, чтобы Пьер Ришар смог уделить время проекту.