Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


07.10.2014 в 10:34

В 2007 году громким залпом выстрелил постапокалиптический блокбастер "Я — легенда". Он сумел покорить сердца зрителей и даже критиков. Поэтому продюсеры сразу же задумались о том, чтобы снять еще одну часть. Однако исполнитель главной роли — Уилл Смит, категорически выступил против этой идеи. Актер попросту терпеть не может сиквелы, поэтому и не желает в них играть.

Кстати сказать, Уилл Смит отказывается не только от продолжения "Я — легенда". Ему также настойчиво предлагают сняться во второй части "День Независимости". Но актер не идет на уступки. Именно из-за этого студия Warner нашла совершенно иной выход из ситуации. Продюсеры решили: раз Смит не желает фильма, значит, он будет снят без его участия.

Поскольку сиквел "Я — легенда" выглядел бы нелепо, если бы кинематографисты снимали его с другим актером, то они решили его перезапустить сначала. У них уже есть для этого новый сценарий. Написал его некто Гэри Грэм — продавец из магазина Apple. Он запустил в продажу свое творение под названием "Сад в конце света". И надо же было случиться, чтобы оно попало на глаза продюсерам из Warner Bros. Еще в апреле 2014 года они поспешили выкупить на него права.

Стоит заметить, что в своей первоначальной версии Грэм писал на тему "Искателей", в котором сыграл Джон Уэйн. Однако продюсеры попросили автора адаптировать его творение под сюжет "Я — легенда". И автор с удовольствием поспешил это сделать.

Уилл Смит, который считается одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, действительно хорошо делает свою работу. Например, на фильм "Я - легенда" продюсеры потратили 150 миллионов долларов, а принес он почти в пять раз больше — 585 млн. Неудивительно, что сразу же после его выхода стали звучать предположения, что здесь не обойдется без продолжения. Точнее, публику больше терзала предыстория тех событий, которые происходили на протяжении картины.

Давайте же вспомним сюжет киноленты. Она является адаптацией одноименного романа Ричарда Мэтисона — известного американского писателя и сценариста. История начинается с хорошей новости — изобретено лекарство от рака. В результате же хорошая новость становится плохой: выясняется, что это вирус, который выходит из-под контроля и убивает людей.

Точнее, погибают не все зараженные. Многие становятся страшными мутантами-вампирами, которые боятся солнечного света. В борьбу с невиданной напастью вступает главный герой — Роберт Невилл, который считает, что он один выжил на планете. При этом герой сам не понимает, почему вирус пощадил его.