Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


09.10.2014 в 07:17

Голливудская студия Sony Pictures намерена запустить проект, который ознаменует собой выход на экраны нового супергероя. Речь идет о Робине Гуде, который уже не раз выступал в роли основного персонажа в фильмах и сериалах. Но теперь речь идет о запуске новой франшизы.

Стоит заметить, что ради нового проекта студии пришлось сражаться за право выкупить сценарий Кори Гудмана, который он писал вместе с Джереми Лотом. В результате победы в конкурентной борьбе она стала правообладателем, заплатив сумму, которая исчисляется семью знаками. Конкретно она не названа, но есть предположение, что это не менее одного или двух миллионов долларов.

Публике открыли еще несколько сведений о том, что это будет за проект. В нем будут задействованы еще несколько легендарных персонажей. Это Уилл Скарлет и монах Тук, Малыш Джон и Ноттингемский шериф. Не исключено, что позже каждый из героев возглавит отдельную киносагу.

Что касается духа кинокартины, то она будет напоминать такие фильмы, как "Форсаж" и "Миссия невыполнима". Команда героев будет действовать в ленте подобно тому, как работает коллектив персонажей в "Мстителях".

По мнению экспертов, киностудия Sony Pictures рассчитывает на успех, аналогичный тому, который преследует компанию Marvel. Возможно, что ей действительно удастся достичь желанной цели, действуя по тому же принципу.

Новый проект возглавил Майкл де Лука, который продюсировал "Американскую историю Х" и "Капитана Филлипса".

Напомним, что уже не впервые на экранах появлялись истории о Робин Гуде. Одним из последних был фильм с таким же названием, который вышел в 2010 году. В нем главную роль сыграл Рассел Кроу, а режиссерское кресло занимал Ридли Скотт. На этот приключенческий боевик было выделено около 200 миллионов долларов. При этом его мировой прокат смог принести создателям около 320 миллионов. Потом в 2012 был снят еще и фильм ужасов, где Робин Гуд выступал в главной роли.

Впервые же подобный персонаж появился на киноэкранах в 1922 году. Это была черно-белая немая картина, а снял ее американский режиссер Аллан Дуон. В тот раз героя английских баллад сыграл популярный актер немого кино Дуглас Фэрнбэкс. Для своей эпохи лента оказалась более чем впечатляющей. В результате она принесла более 2,5 миллионов долларов создателям при инвестициях в размере 1,5 миллиона. Для того времени этот результат является выдающимся.