Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


13.10.2014 в 05:33

Игровой мир Minecraft незаметно затянул в свой плен немало игроков. Но теперь для фанатов развлечения и обычных зрителей готовится сюрприз иного рода. Кинематографисты намерены снять по этой игрушке фильм. Пока публика гадает, как же будет разворачиваться его сюжет, в киностудии начинается первая стадия производственного процесса.

Впервые слухи об экранизации Minecraft появились еще в самом начале текущего года. Однако рано радоваться такой новости. По самым оптимистическим прогнозам, на экраны картина выйдет не ранее 2016 года, а некоторые специалисты уверены, что он появится только в 2017.

Это объясняется тем, что сегодня лента проходит самую раннюю стадию производства. Главный операционный директор Mojang, компании, выпустившей развлечение, рассказал о том, что разработчику пришлось немало подумать перед тем, как доверить важную задачу конкретной киностудии. Многие претендовали на такую честь, но выбор в результате пал на Warner Bros. Как объясняет разработчик, такое решение обусловлено тем, что эта студия отнеслась к проекту с максимальным уважением.

По словам главного операционного директора, в этом случае важно не канонизировать игрушку. Ведь представив какой-то определенный сюжет, можно натолкнуть игроков на мысль, что играть следует только так и не иначе. Хотелось бы избежать такого впечатления от картины, подчеркивают в Mojang.

Что действительно хотел бы видеть разработчик, так это обычную историю, которая укладывается в принцип Minecraft. Пока что неизвестно, какой именно фильм будут снимать кинематографисты. Не исключено, что он будет анимационным. Но с такой же долей вероятности можно предположить, что речь идет о художественной картине.

Достоверно известно, что на фильм будет выделен солидный бюджет. А вот об актерском составе совершенно неясно. Возможно, что в экранизации примут участие звезды Голливуда. Но так же можно предполагать, что в составе актеров не будет раскрученных персонажей. Открыты лишь сведения о том, кто выступает продюсером фильма. Это Рой Ли, который ранее успешно выпустил картины из серии The Lego Movie.

Пока зрители будут ждать фильм по Minecraft, разработчик успеет выпустить не одну новую версию игрушки. Например, уже в самом скором будущем представят вариант для PS Vita.

Напомним, что игрушку под названием Minecraft относят к серии sandbox-игр. Потрудился над ней геймдизайнер Маркус Перссон в сотрудничестве с компанией Mojang.