Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.10.2014 в 11:11

Никита Михалков с гордостью презентовал свою новую картину, отснятую по мотивам известных работ Бунина. Еще начиная свой проект, он подумывал о том, чтобы одну из ролей в нем сыграл голливудский актер Брэд Питт. Со звездой велись переговоры на этот счет, а потом в картине произошли кардинальные перемены, и сотрудничество сорвалось.

Впрочем, для многих даже предположение о том, что в фильме Михалкова мог появиться американский актер, звучит как минимум странно. Ведь режиссер всегда делает акцент на своем патриотизме и нелюбви к "американщине". Напротив, он твердит о необходимости возрождать отечественное кино, и с этим нельзя не согласиться. Информация о том, что Никита Михалков подумывал о сотрудничестве с Питтом и даже вел соответствующие переговоры, поступила от министра культуры Владимира Мединского.

Заметим, что обе стороны не особо пострадали от того, что им не удалось поработать вместе. Ведь Никита Михалков успешно представил свое творение в Москве седьмого октября. А Брэд Питт, вместо сотрудничества с российским режиссером, занялся проектом "У моря", в котором он сыграет вместе с Анджелиной Джоли. Ради него эти голливудские звезды и супруги по совместительству прошли уроки рукопашного боя, которые им преподал один и специалистов израильского спецназа.

Кстати, возникает еще один вопрос: во сколько бы обошелся "Солнечный удар" при условии участия американской звезды, если и без Питта бюджет составил почти 25 миллионов долларов. Если пересчитать сумму на российские деньги, то это будет почти миллиард рублей. Естественно, что для современного кинематографа России бюджет более чем впечатляющим.

Никита Михалков поделился собственными мыслями насчет нового детища. Оказывается, режиссер считает его своеобразным ответом "Титанику". Он мечтал о картине на основе рассказов Бунина в течение 37 лет. За эти годы он переписал творения российского писателя, с целью понять получше мысли автора.

Пока что отзывы о фильме слишком разнятся. Некоторые критики называют проект слишком пафосным. Однако другого мнения придерживается Антон Долин — известный киновед. Он считает, что "Солнечный удар" — это лучшая работа Михалкова, если отсчитывать с того времени, когда он выпустил свое первое "Утомленное солнце".

Несколько слов о самой картине. В центре сюжета лежит ночь, которую главный герой провел с прекрасной незнакомкой. Внезапная любовь становится настоящим наводнением, а состояние влюбленности не покидает его даже на фоне катастрофических событий, которые перетекают в гибель Российской империи.