Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.10.2014 в 11:15

Пока фанаты обсуждают, кто из актеров мира сыграл лучше роль Шерлока Холмса, Бенедикт Камбербертч, который успешно покорил сердца миллионов зрителей в этом образе, ставит перед собой новую цель. Теперь его задача — воплотиться в роли английского короля Ричарда III. И судя по прошлым достижениям актера, есть уверенность, что у него все отлично получится.

За проект взялся телеканал Би-Би-Си, который затеял съемки целого сериала об этой исторической персоне. Он будет называться "Пустая корона", а съемки его первых эпизодов уже проходят на север от Лондона — в графстве Хартфордшир.

Всего Би-Би-Си намерен отснять в рамках проекта четыре фильма. Поскольку кропотливая работа только началась, то результат публика сможет оценить не ранее, чем спустя два года.

Стоит взглянуть на исторические события и понять, почему в Великобритании проявляется всплеск интереса к Ричарду III. Историки, анализируя эту личность и ее деяния, проводят параллели с Борисом Годуновым. Ведь английский король заполучил трон коварным образом — он попросту уничтожил физически своих малолетних соперников.

Можно было бы забыть о неоднозначной персоне. Однако два года назад в городе Лестер была обнаружена неожиданная находка. Прямо в его центре под асфальтом парковки были найдены останки. Как выяснилось, это как раз и есть тленный прах того самого злосчастного английского короля Ричарда III.

Ранее историки знали о том, что наследник европейской королевской династии Плантагенетов, который стал последним в их ряду, погиб неподалеку от города Босворт. Событие это случилось в 1485 году. После этого останки короля захоронили в одном из монастырей поблизости от Лестера. Однако потом произошли перемены — монастырские строения были снесены, в результате могила Ричарда III была утеряна потомками.

Можно сказать, что обнаружение захоронения в самом центре Лестера — это приятная неожиданность, которая порадовала и специалистов, и общественность. Впереди официальное перезахоронение останков в Лестерском соборе. Не исключено, что мероприятие почтит нынешняя королева Елизавета II.

Несколько слов скажем о Бенедикте Камбербертче. Он родился в актерской семье, а уже в детском возрасте смог доказать, что актерский талант у него не хуже, чем у родителей. К своему тридцативосьмилетию он сыграл уже более сорока ролей только в кино. При этом получил немало наград, большинство из которых вручены именно за роль Шерлока Холмса.