Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


10.04.2013 в 06:01

Люк Эванс («Битва титанов», «Война Богов: Бессмертные», «Форсаж 6») сыграет главную роль в фильме «Дракула», который ранее назывался «Дракула. Год первый». Картина будет основана на оригинальном сценарии, а не на культовом романе Брэма Стокера. По сюжету, молодой принц из Трансильвании рискует своей бессмертной душой, чтобы спасти семью от зловещего султана, и в итоге становится вампиром. Режиссёром назначен клипмейкер Гэри Шор - дебютант в полнометражном кино. Финансирует картину студия Universal.

Неудивительно, что студия Universal предпочла кандидатуру Люка Эванса. Он уже хорошо знаком зрителям по ряду блокбастеров. Эвансу часто достаются роли мифологических героев и персонажей из литературы. Он сыграл Зевса в стильном боевике «Война Богов: Бессмертные» и Апполона, другого античного бога, — в «Битве титанов». В экшне «Мушкетёры», вольной экранизации романа Александра Дюма, он исполнил роль Арамиса, одного из заглавных персонажей. Также у Эванса роль главаря банды в грядущем шестом «Форсаже».

 

Образ графа Дракулы используется в кинематографе с 1920-х годов.

 

Существует несколько десятков версий экранизации истории о легендарном вымышленном вампире. Как и новый проект, они зачастую уходили от сюжета Брэма Стокера или излагали его по-своему. Наиболее знаменитыми фильмами на эту тему являются классический немой фильм ужасов «Носферату. Симфония ужаса» (1922) немецкого режиссёра Фридриха Мурнау и «Дракула» с Гари Олдманом от Френсиса Форда Коппола («Крёстный отец»).