Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


21.10.2014 в 04:52

Казахстанский режиссер Тимур Бекмамбетов, который успел завоевать мировую славу, готов поработать над масштабным и очень серьезным проектом. Это экранизация книги "Бен-Гур: История Христа", для которой он готов сотрудничать с самыми именитыми звездами Голливуда.

Напомним, что роман "Бен-Гур: История Христа" был опубликован в 1880 году. Его называют едва ли не самым влиятельным изданием христианского толка, которые были выпущены в девятнадцатом веке. При этом в США до того, как публика познакомилась с "Унесенными ветром" Маргарет Митчелл, эту книгу раскупали с огромной охотой, поэтому ее называют самой продаваемой для своего времени.

Не секрет, что сегодня публика с удовольствием смотрит фильмы на тему христианства. Возможно, Тимуру Бекмамбетову действительно удастся снять картину, которая покорит сердца миллионов. По крайней мере, планы режиссера можно считать грандиозными. Ведь для своего проекта он хочет пригласить лучших актеров.

Например, на роль Бен-Гура Бекмамбетов приглашает Тома Хиддлстона. Этот персонаж является потомком знаменитого иудейского рода. Его предал лучший друг, который является римлянином. В результате же это послужило на пользу молодому человеку. Поскольку он прошел все испытания достойно. Характер его закалился, но сердце не очерствело.

Бен-Гуру посчастливилось познакомиться с Христом. Он стал ярым его приверженцем и даже ради защиты Учителя собрал целый легион.

Кроме Тома Хиддлстона, Бекмамбетов видит в своем фильме Педро Паскаля. Этот актер может сыграть Понтия Пилата. Также режиссер пригласил в свою картину Моргана Фримана и Тоби Кеббела. Если же соберутся все актеры, которых он хочет снять в фильме, то компания получится выдающейся.

Сценарий для "Бена-Гура: Истории Христа" пишет Джон Ридли. Он успел прославиться за то, что поработал над "12 годами рабства", за что и получил свой Оскар. Предварительно кинематографисты обещают, что фильм с библейскими персонажами появится на экранах в 2016 году.

Напомним, что персону Бена-Гура уже удалось сыграть нескольким выдающимся актерам. В 1907 году в этой роли на экране можно было увидеть Хормана Роттгера. Также исторического персонажа воплотил Рамон Новарро в 1925 году, Чарлтон Хестон - в 1959 и Джозеф Морган в 2010. Правда, пока неясно, согласится ли Том Хиддлстон на участие в фильме. Ведь у него еще впереди не менее интересные проекты разного плана: хоррор от Гилермо дель Торо, биографическая лента и фантастика.