Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


23.10.2014 в 05:00

Настоящие фанаты Джеймса Бонда в восторге. На аукционе eBay можно будет купить автомобиль, который участвовал в съемках одного из фильмов о суперагенте.

Не секрет, что легендарный Джеймс Бонд является настоящим идолом для многих почитателей фильмов об агенте 007. Настоящие поклонники мечтают прикоснуться хотя бы к вещам, которые были задействованы в съемках. И вот в скором будущем у кого-то из них представится такая возможность. Ведь жизнь предоставляет им шанс купить реальный автомобиль, который засветился на экране.

Этот шанс дарит некий пользователь интернета под ником steve8phy. Именно он выставил необычный и раритетный лот - автомобиль-субмарину Джеймса Бонда «Мокрая Нелли». Этот транспорт для суперагента был построен на основе модели Lotus Esprit. Увидели его на экранах кинотеатров, а затем и телевизоров в 1977 году. Именно тогда был выпущен фильм под названием "Шпион, который меня любил", где по сюжету и нужно было такое необычное транспортное средство.

Для съемок было создано всего шесть таких уникальных автомобилей. Но сегодня их осталось только три. Да и то из всей троицы всего одна машина может похвастаться такой функцией, как колеса, которые прячутся по желанию владельца.

Заметим, что транспортное средство Джеймса Бонда не предназначено для езды по автотрассам. Тот человек, который купит его, сможет только любоваться приобретением.

Кстати, совсем недавно над "Мокрой Нелли" основательно поработал специалист, который смог вернуть ее в первозданный вид. Это Рик Дейл, который работал на шоу American Restoration от телеканала The History Channel.

В настоящее время «машина-амфибия» расположена в Лас-Вегасе. Она стоит в бутике классических авто, где ожидает своего покупателя. Владелец хочет получить за автомобиль кругленькую сумму. Он рассчитывает на миллион долларов. До окончания торгов осталось всего три дня, так что скоро мы узнаем, найдется ли толстосум, который захочет расстаться с миллионом ради "Мокрой Нелли".

Кстати, в прошлом году уже была продана еще одна версия такого авто. Тогда с ним расстался некий владелец склада в Нью-Йорке. За машину 866 тысяч американских долларов заплатил Элон Маск — глава Tesla Motors. Он тогда заявил, что хочет преобразовать купленное чудо техники в настоящий трансформер, который будет многофункциональным. Но с того времени больше сведений об этом не поступало, так что судьба машины неизвестна.