Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


23.10.2014 в 05:02

Голливудский актер Николас Кейдж выступил с протестом против выхода фильма, в котором он только что снялся. Это картина "Умирающий свет", премьера которой запланирована на 5 декабря сего года.

Протест против премьеры высказали Антон Ельчин, актер, Николас Виндинг Рефн, продюсер, и Пол Шредер - режиссер и сценарист. Они вместе с Кейджем сфотографировались в темных футболках, на которых зафиксирована длинная надпись. Это выдержка из договора, который все эти люди подписали с кинокомпанией Grindstone. В нем содержится фраза, которая запрещает как актерам, так и создателям фильма негативно отзываться о нем. Таким образом, Николас Кейдж и компания решили высказать свое недовольство этим положением в договоре.

Из-за чего же разгорелся весь сыр-бор? Режиссер Пол Шредер решил прокомментировать ситуацию через социальные сети. Он написал, что без согласия команды кинокомпания переписала фильм и сделала монтаж таким образом, что утрачен его первоначальный смысл. К картине "Умирающий свет" сценарий написал сам Николас Кейдж, который теперь присоединился к протестующим из-за произвола киностудии.

Звездный актер, режиссер, продюсер и еще один артист уверяют, что все переделки были осуществлены без их согласия. 19 октября кинокомпания выпустила плакаты и трейлер, чтобы подготовить публику к премьере. Однако часть съемочной группы поспешила со своим протестом. Шредер считает, что он не имеет ничего общего с тем результатом, который теперь публика увидит на экранах.

Ситуацию прокомментировал еще один член съемочной группы - продюсер Тодд Уильямс. Он утверждает, что Пол Шредер сам значительно уклонился от намеченного им сценария. В результате фильм получился не таким, каким его хотела увидеть студия. Поэтому она и прибегла к монтажу. Но даже после переделок можно считать, что картина на восемьдесят процентов сделана именно Шредером, хотя он в итоге и был отстранен от работы.

Тодд Уильямс убежден, что и зритель, и критики оценят высоко фильм, а Пол Шредер впоследствии пожалеет о том, что поспешил отказаться от своего детища.

В чем же заключается суть сюжета? В центре истории стоит шпион ЦРУ, который готовится выйти на пенсию. К предпенсионному возрасту он обнаруживает у себя симптомы слабоумия. Прямо перед отставкой персонаж вдруг обнаруживает, что в живых остался один бандит, которого он считал давно убитым. В итоге герой приступает к поискам злодея, а на помощь ему пришел молодой агент.