Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


23.10.2014 в 12:50

Однажды достигнув успеха в жанре научно-популярного кино, легендарный режиссер решил повторить его. Речь идет о Люке Бессоне и его картине "Люси", которая вышла в 2014 году. Фильм нельзя назвать провальным, но по мнению критиков, его смотрят только ради сексуальной Скарлетт Йоханссон.

Напомним, что позади у Люка Бессона такие работы, как "Пятый элемент" и "Леон". Возможно, что после таких гениальных фильмов уже сложно режиссеру перепрыгнуть самого себя, а публика ожидает только что-то более интересное. В результате же несколько попыток заявить о себе у Бессона окончились провалом. И тогда он пошел по уже знакомому пути: снял картину "Люси", где главную роль играет обворожительная блондинка.

Хотя эта история получила немало хороших отзывов, нельзя не признать, что этот проект скорее коммерческий, чем творческий. Львиная доля успеха была достигнута только за счет превосходной рекламной кампании и умелого кастинга. А вот критики признают фильм глуповатым, хотя и интересным.

Люку Бессону нужно благодарить судьбу за то, что он смог получить на главную роль звезду Скарлетт Йоханссон. Ведь многие зрители готовы идти на фильмы, в которых она снимается, только ради того, чтобы полюбоваться актрисой. И в "Люси" она предстает во всей своей красе. Конечно, над этим изрядно потрудились постановщик и оператор, который снял личико и фигурку красотки со знанием дела.

В нескольких словах расскажем о сюжете картины, которая теперь вышла в 3D. Главным персонажем в ней является некая блондинка Люси, которая решила в Тайвани изучать китайский язык. Однако из-за своего легкомыслия она стала одним звеном в цепочке наркоторговцев. И однажды ей приходится пережить очень неприятное — ей в живот вшивают пакет, внутри которого содержатся наркотики.

Поскольку Люси не проявляет особого рвения и бунтует в логове у мафии, то ее решают научить смирению. Девушка получает удар в живот, в результате наркотики попадают в ее организм, но действуют особым образом. Блондинка получает сверхспособности, и с этого ее приключения только начинаются.

Хотя Люк Бессон ставил целью копнуть поглубже тему загадочности человеческого организма и его возможностей, критики считают, что у него это получилось не очень удачно. В результате зрителю приходится слишком многое додумывать самостоятельно. И не факт, что он идет по тому пути, который для него хотел обрисовать режиссер.