Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.10.2014 в 06:36

Питер Джексон выпустил трилогию о приключениях небезызвестного хоббита под одноименным названием. При этом режиссер потратил на три фильма почти 750 миллионов долларов. В результате эта его работа признана самой дорогой за всю историю существования кинематографа.

Производство велось на киностудии Warner Brothers. Подробности о финансовых тратах стали известны после того, как завершились съемки трилогии. Поскольку они проходили в Новой Зеландии, то и данные о расходах, указанных в финансовых документах, были опубликованы там же.

Кстати сказать, названная сумма еще неокончательная. Поскольку в ней не учтены самые последние месяцы работы съемочной компании. К сожалению, такую новость не прокомментировали кинематографисты. Студия Warner Brothers попросту отказалась давать какие-либо объяснения, почему сумма выросла. Ведь она стала больше почти вдвое: изначально было заявлено, что на каждую часть трилогии будет потрачено по 150 миллионов.

Любопытно, что частично расходы киностудии были возмещены. А именно: 120 миллионов долларов Warner Brothers вернуло правительство Новой Зеландии.

Напомним, что первая часть трилогии вышла на экраны в марте 2011 года. После этого последовал незначительный перерыв, как для кинематографа. Поскольку спустя год зрители увидели уже вторую часть. Теперь же в 2014 году предстоит увидеть третью часть проекта — фильм "Хоббит: Битва пяти воинств". Премьера его запланирована на 17 декабря.

Интересно, что основной масштаб работы был выполнен еще два года назад. Несмотря на высокие затраты и список достойных актеров, которые принимали участие в трилогии, результат их работы не особо впечатлил публику. По крайней мере, сборы картин, которые уже увидела публика, оказались сравнительно скромными.

Давайте вспомним о том, откуда же была взята основа для трилогии. История о приключениях хоббита позаимствована из повести Джона Роналда Руэла Толкиена — писателя, который сумел создать захватывающий мир. Его работа называлась "Туда и обратно". На ее основе и сняли целых три фильма.

Главная роль досталась Мартину Фримену. Вместе с ним над картиной потрудилась очаровательная Кейт Бланшетт. А еще здесь можно увидеть Элайджа Вуда — ему мировую известность принесла также роль в фильме, основанном на произведении Толкиена. Это легендарный "Властелин колец", который, к слову, стал намного удачливее в финансовом плане.