Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.10.2014 в 06:42

В 2014 году Анджелина Джоли стала первым "рыцарем в юбке" из США. Королева Великобритании сочла ее заслуги в сфере благотворительности столь выдающимися, что посвятила актрису в кавалерствующие дамы. А теперь подумывает и о том, чтобы такого титула удостоить ее супруга, Брэда Питта, который не менее активен, чем его обворожительная половинка.

Еще летом Елизавета II сообщила о том, что Анджелина Джоли заслужила титул кавалерствующей дамы. Он является аналогом мужского титула рыцаря. Таким образом американская актриса стала первой гражданкой США, которая когда-либо была удостоена подобного отличия. Теперь же, в октябре 2014, гостья с мировым именем посетила Букингемский дворец, где британская королева лично высказала ей свое уважение.

Во время встречи Елизавета II вручила актрисе орден кавалерственной дамы. Это означает, что с этого момента Анджелина официально получила право обладания почетным титулом. Однако поскольку она является гражданкой США, то для нее это только почетное отличие. Она не сможет пользоваться привилегиями, которые сулит титул жителям Туманного Альбиона.

В то же время Анджелина Джоли признала, что для нее такая награда является очень важной. Тем более, что получила она ее за свою работу в сфере благотворительности. Хотя актриса является признанным талантом в кинематографе, для нее сегодня намного важнее приносить пользу именно помогая другим людям.

Для Джоли приятной новостью стало известие о том, что она вошла в почетный юбилейный список Елизаветы II. Кроме вручения награды за гуманитарную работу, королева не забыла познакомиться со всем семейством Джоли. И между прочим она не исключает, что титула рыцаря будет удостоен супруг актрисы — Брэд Питт. Правда, такая информация пока что является всего лишь слухом. Якобы Кейт Миддлтон ратует за то, чтобы награда была выдана еще и этому голливудскому красавчику.

Стоит напомнить, что благотворительностью Джоли занимается не один год. В последнее время она поднимает тему сексуального насилия, которое приходится переживать людям, проживающим в зоне военного конфликта. Например, актриса приняла участие в саммите, который проходил в Лондоне. На нем среди прочих гостей был замечен глава британского МИДа Уильям Хейг.

Кроме того, Анджелина Джоли уже несколько лет занимает почетный пост посла ООН. По мнению королевы, актриса делает многое во благо внешней политики Великобритании.