Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


23.09.2013 в 18:35

Мультфильмы-аниме уже давно перестали быть просто ещё одним видом мультипликации. Это отдельный совершенно особый жанр искусства. 

 

Мультфильмы-аниме уже давно перестали быть просто ещё одним видом мультипликации. Это отдельный совершенно особый жанр искусства. По всему миру у него множество поклонников. Эти мультики смотрят дети, подростки и взрослые. Ими увлекаются представители всех профессий и социальных групп. И часто планы на вечер поклонников этого жанра ограничиваются фразой: смотреть мультфильмы онлайн. В чём же причина того, что японские мультфильмы завоёвывают сердца миллионов людей по всему миру?

История аниме началась в ХХ веке. Тогда японские мультипликаторы задались целью создать произведение, которое могло бы конкурировать с западными мультфильмами. До 1945 года это были небольшие, чаще комедийные, зарисовки. Однако в 1945 году Мицуё Сео создал первый полнометражный мультфильм в этом жанре Momotarou: Umi no Shinpei.

Но идейным вдохновителем, отцом и первым популярным японским мультипликатором стал Осама Тедзука. Аниме в том виде, в котором оно существует, сегодня создал именно он. Тогда же и появились многосерийные мультфильмы. И наконец, Хаяо Миядзаки удалось получить за «Унесённые призраками» премию Берлинского кинофестиваля. Признанные кинокритики признали, что аниме это серьёзный, независимый и конкурентоспособный жанр искусств мультипликации.

Особенность аниме в том, что это не только, и не столько мультфильмы для детей. Конечно, там есть произведения рассчитанные на детскую аудиторию, однако это всего лишь небольшая часть от всей массы выпускаемых ежегодно мультиков. Основная часть рассчитана именно на взрослого зрителя. Поэтому зачастую у них фантастический сюжет, часто подымаются философские вопросы. В этом жанре сюжетные линии ограничены только фантазией автора. Возможно абсолютно всё: магия, параллельные реальности, загадочные существа, путешествия во времени и пространстве. Но кажущийся детским сюжет это только ширма, за которой прячется двойной, а то и тройной смысл. Эти мультфильмы можно смотреть много раз, и с каждым просмотром находить всё новые детали, черты не замеченные ранее. Именно поэтому, эти, казалось бы, незамысловатые мультипликационные истории имеют многочисленную армию поклонников.


Сейчас много сайтов на которых можно смотреть мультфильмы данного жанра, но есть и узкоспециализированные, такие например как этот - http://bakuganmania.ru. Данный сайт посвящен знаменитому мультфильму "Бакуган". Здесь можно бесплатно посмотреть мультфильм Бакуган, поиграть в онлайн игры, узнать почти все о героях мультфильма.