Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.10.2014 в 08:12

Испанская киноакадемия единогласно присудила премию "Гойя" Антонио Бандерасу. Такая новость не может не радовать поклонников его таланта, а сам актер считает, что ему пора больше внимание уделять отечественным, а не голливудским проектам.

Вручение почетной премии произойдет в феврале 2015 года. Испанская киноакадемия считает, что пятидесятичетырехлетний актер к настоящему времени успел достичь небывалой славы. Причем умело совмещая работу по обе стороны Атлантики. В результате же сумел сделать карьеру и на родине, и в Голливуде.

Киноакадемики делают акцент на том, что Бандерас успешно успел продемонстрировать разные свои таланты. Ведь актер не только снимался в фильмах, а еще и освоил профессии режиссера и продюсера.

Давайте вспомним о пути Антонио, который ему пришлось преодолеть для того, чтобы достичь мировой славы. Мальчиком он мечтал быть футболистом, однако его мечты рухнули после того, как поломал ногу. А потом еще и побывал на мюзикле, после которого понял, что ему хочется выступать на сцене.

Потом были годы обучения в актерской школе, а затем и игра в театре. После состоялся дебют Бандераса в кино. Началось становление Антонио с сотрудничества с Педро Альмодоваром и его фильма "Лабиринт страстей". На это время молодой человек отметил свое 22-летие. На этом сотрудничество с испанским режиссером не прекратилось. Впереди были еще интересные фильмы, с помощью которых Бандерас смог в совершенстве овладеть актерской профессией.

Спустя восемь лет актер решил, что ему пора пробивать дорогу в мировой кинематограф. И здесь ему сопутствовала удача. Поскольку довольно быстро стал востребованным, а также смог попасть в знаковые фильмы своей эпохи - "Филадельфия", "Интервью с вампиром", "Отчаянный".

Когда же Антонио уверился в собственных актерских силах, он не преминул испробовать себя в роли режиссера. Поэтому мир увидел в 1999 году "Женщину без правил", а в 2006 - "Летний дождь". Кстати, успеха у него получилось достичь в работе над мюзиклом: постановка "Девять" нашла своего зрителя на Бродвее.

Что касается наград, то уже не раз Бандераса номинировали на премию "Гойя". Например, киноакадемики сочли талантливой его игру в фильмах "Матадор" и "Кожа, в которой я живу". В 2004 году ему даже вручили Золотую медаль киноакадемии. Теперь же актер обещает, что направит свои усилия на развитие отечественного кинематографа. Впрочем, это не означает, что он откажется от интересных голливудских проектов.