Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.10.2014 в 08:14

И вновь кинематографисты собираются снять кино на тему, которая является трепетной для многих жителей на планете. Это вера в Бога и библейские истории. На этот раз о проекте заговорила киностудия Warner Brothers. Она хочет заинтересовать публику киноверсией известной истории о царе Давиде.

Этот персонаж является общеизвестным и очень популярным. С ним знакомы даже люди, которые не читали Библию. Естественно, что кинематографисты будут в своей работе отталкиваться не от книги, которая является святой для всех христиан. В основу кино положат произведение раввина Дэвида Уолпа. Он проживает в Лос-Анджелесе, а назвал свою работу "Давид: Разделенное сердце".

Киностудия Warner Brothers решила заниматься новой библейской историей совместно с компанией Gulfstream. Почему же ею выбрана именно персона Давида и творение раввина Дэвида Уолпа? Возможно, это объясняется личностью библейского царя. Создатель книги о нем говорит, что его можно назвать сложнейшей персоной из тех, что когда-либо были описаны в святом писании. С одной стороны, он настоящий герой. Поскольку он смог прославить и объединить свой народ, будучи ведомым любовью к Богу. Однако потом наступил момент его падения — это был грех Давида, который опустил его с небес на землю. Впрочем, он только доказал, что царь был всего лишь простым смертным, которому не чуждо ничто человеческое.

Автор "Давида: Разделенное сердце" уверен, что проект будет успешным. Ведь сложно найти в Библии личность, которая бы вызывала столь оживленный интерес.

Пока что руководители проекта не могут назвать ни сроков, когда фильм выйдет на экраны, ни других важных подробностей. Ведь еще не подобран состав съемочной группы. Так что впереди вся сложная работа по подбору актеров, а кто сыграет в картине — сложно даже предполагать.

Кстати, тему царя Давида и его грехопадения хотели поднять не только создатели фильмов из студии Warner Brothers. Недавно такое желание высказывали представители компании FOX, а еще Ридли Скотт. Предположительно, они хотели рассказать о том, как жил и правил библейский царь после того, как совершил свою знаменательную победу над могучим Голиафом.

Кстати, Ридли Скотт уже работает над одним проектом, где также задействованы персонажи из Библии. Это фильм под названием "Исход: Цари и боги", в котором зрители увидят Моисея. Премьера картины запланирована на 12 декабря сего года.