Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


28.10.2014 в 14:08

24 октября состоялась премьера, которую так долго ждали многие телезрители. На канале NBC стартовал сериал "Константин", который успел заставить публику томиться с нетерпением. Почему же с ним связаны большие ожидания?

Любопытно, что на этот раз разные зрители ожидали кинопродукт по своим причинам. Среди поклонников оригинального комикса "Посланник ада", на котором и построен сериал, нашлись недовольные первой попыткой экранизировать издание. Это был фильм "Константин: Повелитель тьмы". В нем главную роль сыграл Киану Ривз. Что же именно не понравилось публике? Во многом персонаж Ривза получился далеким от настоящего экзорциста, описанного в комиксах. Разница налицо — в первоначальной версии это блондин с бисексуальными наклонностями, а актер брюнет и в остальном не соответствует образу героя.

Впрочем, фильм приобрел немало фанатов. Так вот они ожидали сериал с совсем другими мыслями: им хотелось увидеть своеобразное продолжение истории. Но режиссер Нил Маршал рассудил все по-своему. Поэтому поклонники Константина в исполнении Киану Ривза недовольны.

Напомним, что Маршалу уже пришлось поработать над такими популярными картинами, как "Судный день", "Центурион" и даже "Игра престолов". Он выбрал на главную роль блондина, что соответствует комиксам. А именно, Константина сыграл Мэтт Райан. Он ранее отметился в фильмах "Тюдоры", "Мыслить как преступник". Однако фанаты "Посланника ада" остались также недовольны. Ведь героя в сериале лишили одной важной черты — экзорцист бросил курить.

Тем, кто не смотрел фильма и не читал комиксы, стоит пояснить, почему возмущение вызвал факт, что герой избавился от вредной привычки. Дело в том, что одной из главных черт персонажа является тяга к самоубийству на уровне подсознания. Да и в целом Мэтт Райан не понравился зрителю: Константин по комиксам является персоной утонченной и циничной, а актер сыграл его грубо и в чем-то пафосно.

Впрочем, есть у нового телепродукта и свои плюсы. Поскольку над ним поработали превосходные сценаристы, то смотреть сериал по-настоящему увлекательно и захватывающе. Сценарий писали Дэниэл Церон — создатель первых трех серий "Правосудия Декстера" и Дэвид Гойер, написавший сценарий для фильмов о Темном рыцаре. Помимо этого, новый Константин выглядит неплохо на фоне спецэффектов. Если же зритель не относится к поклонникам комиксов или героя в исполнении Киану Ривза, то продукт ему вполне понравится.