Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.10.2014 в 07:15

Популярнейший актер, который имеет ирландские и британские корни, Лиам Нисон открыл немного душу перед журналистами. Он рассказал о том, что тревожит не только его, но и многих его поклонников. Это болезненная тема - гибель его супруги Наташи Ричардсон. Как признался актер, смерть любимой жены основательно ударила по нему.

Вернемся к событиям пятилетней давности чтобы вспомнить о том, как именно скончалась Наташа Ричардсон - востребованная актриса театра и озвучки, которая также снялась в нескольких фильмах. Смерть женщины можно назвать очень нелепой. Ведь погибла она в результате несчастного случая во время отдыха.

Наташа каталась на горнолыжной трассе и получила незначительную, на первый взгляд, травму. Актриса даже отказалась от медицинской помощи, ведь почувствовала только незначительное недомогание. Однако немногим позже последовало ухудшение. И в итоге женщина впала в кому.

После того, как Наташу Ричардсон поместили в госпиталь, врачи быстро выяснили, что по факту наступила смерть головного мозга. Поэтому семья решила, что не стоит поддерживать жизнь в теле, так что система жизнеобеспечения была отключена. После же было объявлено о том, что органы актрисы предоставят для трансплантации.

Лиам Нисон, который уже отметил свое 62-летие, признается, что все эти события стали для него огромным ударом. Что же помогло удержаться на плаву? Это только работа, поэтому актер не отказывался практически ни от одного предложения. Благо, что он остается востребованным в кинематографе, и роль следует за ролью. В основном, это типичные для Лиама амплуа - герои боевиков. Например, одна из последних работ - это детектив "Заложница". Нисон снялся уже в третьей его части, поскольку зрителям очень понравился его персонаж.

И конечно, большую роль в жизни вдовца играют дети. Он пытается думать о них, а не о собственных горьких чувствах. Так, концентрируясь на семье и на работе, Лиам и провел эти годы жизни без супруги.

Стоит заметить, что Наташа Ричардсон и Лиам Нисон прожили вместе пятнадцать лет. На момент гибели актрисы их детям исполнилось по 12 и 13 лет соответственно.

Нисан начал сниматься в кино с 70-х годов. Однако настоящая известность пришла к нему в начале девяностых. Тогда он снялся в "Списке Шиндлера", и сразу перешел в высшую категорию актерской гильдии. Потом были еще многочисленные интересные роли, а за роль Шиндлера киноакадемики наградили его Оскаром.