Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.10.2014 в 07:19

В итальянской столице подведены итоги очередного Римского кинофестиваля. На этот раз на мероприятии признали лучшими три картины — британского, китайского и российского режиссеров.

В этот раз торжественную церемонию вели вместе Марко Мюллер, который является художественным руководителем мероприятия, и Николетта Романофф. Это итальянская актриса с российскими корнями. Она является внучкой потомка русской династии императоров Николая Романова.

Очень любопытными оказались итоги кинофестиваля. Узнать их особенно интересно на фоне того, что на этот раз выбор лучших кинопродуктов был доверен не опытным критикам, а зрителям. Именно публика, а не профессиональное жюри, предопределила, кто же из режиссеров смог в 2014 году порадовать самыми интересными историями. Было проведено зрительское голосование, результаты которого и огласили именитые ведущие торжественной церемонии.

Давайте же узнаем победителей Римского кинофестиваля. Главный приз в номинации "Гала" получила работа под не самым симпатичным названием — это фильм "Мусор". Он является плодом труда британского режиссера Стивена Долдри. В качестве исполнителей главных ролей в картине-победительнице были задействованы Мартин Шин и Руни Марой.

В чем же суть фильма, который сумел более всего тронуть публику? В нем повествуется о жизни трех мальчиков. Они проживают в одной из так называемых стран третьего мира. При этом занимаются таким трудом, как сбор мусора.

В номинации "Кино сегодня" победителем стала работа, которую представил китайский режиссер Ан Сюя. Это фильм под названием "12 граждан". Она является римейком картины 1957 года, которая в свое время была довольно популярной. Снимал предыдущее творение режиссер Сидни Люмет, а называлось оно "12 разгневанных мужчин".

Наконец, свой приз получила и российская картина. Победителем в номинации "Марк Аврелий будущего" назван фильм "Ангелы Революции". Над ним поработал режиссер Алексей Федорченко.

Подчеркнем, что результаты кинофестиваля нельзя назвать несправедливыми. Ведь голосование смогло охватить широкий круг зрителей. Так, отдать свой голос за картину, которая понравилась больше всего, смогли не только люди, сидевшие в зрительском зале. Проголосовать можно было также при помощи мобильного приложения. Наконец, голоса принимались еще и на официальном сайте мероприятия. Для этого можно было подойти к специальным местам на территории комплекса "Аудиториум", где также собирали мнение людей о кинокартинах 2014 года.