Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


31.10.2014 в 07:20

Обаятельная Джулия Робертс, которая уже имеет множество наград за свои достижения в кинематографе, получит еще одну премию. На этот раз - феминистскую.

В 2014 году на экране вышел фильм "Обычное сердце", в котором главную роль сыграла востребованная голливудская актриса Джулия Робертс. Публика и критики восприняли его на "ура". Так, картина была отмечена премией "Эмми", которую вручили Робертс за лучшую роль второго плана. Однако на этом, оказывается, удача не отвернулась от актрисы. К концу года обнаружилось, что за этот свой труд Джулия получит еще одну награду.

Существует еще так называемая феминистская премия Women's Image Network, и именно ее будет удостоена актриса за фильм "Обычное сердце". Эта информация достоверная, хотя до награждения еще далеко. Поскольку вручают традиционно премию в конце года. Так что торжество запланировано на 14 декабря.

Стоит напомнить, в чем же суть фильма, который так тронул борцов за равенство полов. Тема его неоднозначная и острая для современного общества. Поскольку в нем затрагивается такой серьезный и опасных недуг, как СПИД. По сюжету действие проходит в 80-е годы прошлого века. В нем выступают в главных ролях несколько гомосексуалистов, которые решили привлечь внимание властей Нью-Йорка, где они живут, к проблеме ВИЧ.

Что касается Джулии Робертс, то ей пришлось сыграть врача, прикованного к инвалидному креслу. Ее героиня, будучи сама в непростом положении, не устает заботиться о проблемах окружающих. И ее пристальное внимание приковано к геям, которых ущемляют в правах на нормальную жизнь.

Вместе с гениальной Джулией Робертс в фильме снялись еще такие артисты, как Марк Руффало и Мэтт Бомер, а также Тэйлор Китч.

Давайте узнаем, кого еще считают достойными премии Women's Image Network. Кинокритики считают, что такой чести достойны Шонда Раймс, которая создала сериал "Анатомия страсти" и Эмма Робертс, к слову, вторая является племянницей Джулии. Еще в числе претенденток числится Джоан Риверз - эта актриса умерла в сентябре сего года.

Напоследок уточним, по каким критериям выбираются претендентки на премию Women's Image Network. Самое главное, что должны продемонстрировать люди, связанные с кино, это желание популяризовать равенство полов. Причем совершенно неважно, каким путем они это делает. Если кто-то, как Джулия, прилагает свои силы в творчестве, то можно пойти по другому пути - бороться за равенство в общественной деятельности.