Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


13.11.2014 в 14:06

Американский режиссер, который является персоной известной из числа тех, что работают в жанре постмодернизма, сообщил о том, что он собирается оставить режиссерское кресло. Это Квентин Тарантино, который твердо уверен, что пора освобождать путь молодым, для которых такая работа и предназначена.

Квентин сделал свое заявление на Американском кинорынке во время выступления перед иностранными дистрибьюторами. Он уверен, что такая профессия, как режиссер - это удел молодых. Точнее, он назвал режиссуру "игрой", которой приемлемо заниматься именно в молодом возрасте. Тарантино признался, что он не хочет дожидаться того возраста, когда все будут тайно желать его ухода. Он считает, что целесообразнее покинуть свою стезю в том возрасте, когда окружающие ждут от него новых свершений, а не получили разочарование.

Стоит напомнить, что в настоящее время режиссер завершает работу над своим десятым фильмом. Это будет вестерн "Омерзительная восьмерка". Представив его публике, Тарантино рассчитывает уйти на покой. Подробностей о новом проекте Квентина известно мало. Ясно только, что окончательно утвержден актерский состав. В фильме снимется Сэмюэль Джексон, а вместе с ним на экране появятся Курт Рассел, Ченнинг Татум и Дженнифер Джейсон Ли. Съемки стартуют уже совсем скоро - с началом 2015 года.

Правда, это не означает, что Квентин намеревается сидеть сложа руки. Он хочет с достоинством встретить старость, а ради этого продолжит написание сценариев и фильмов. Кстати, он допускает возможность, что вновь сядет в режиссерское кресло. Но только при условии, если перед ним возникнет возможность снять действительно достойную картину.

Путь к своей славе Квентин начинал с увлечения кинематографом, которое он впервые познал в самом юном возрасте. И долгие годы его жизнь была связана с кино. Стоит заметить, что его первой работой стала продажа билетов в кинотеатре. После Тарантино увлекся актерскими курсами и пытался найти себе работу в качестве актера. Однако поворотным в его судьбе можно считать трудоустройство в видеопрокате. Там он обращал внимание на вкусы зрителей, а потом успешно использовал полученный опыт в режиссерской работе.

Сведя знакомство со многими режиссерами и продюсерами, Квентин приступил к первым своим экспериментам. Сначала были сценарии, которыми он пытался безуспешно привлечь внимание профессионалов. А первым его полнометражным фильмом стали "Бешенные псы".