Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


18.11.2014 в 09:11

Родина Романа Курцына – российский город Кострома. Там он родился в марте 1985-го года, 14-го числа. Этот человек – не просто талантливый актер, но и каскадер. Профессиональному мастерству обучался он в Ярославском театральном институте и окончил его в 2006-м году. Во время учебы художественным руководителем был Кузин Александр, имеющий титул народного артиста России. Всего за 6 лет молодой человек успешно демонстрирует свои таланты и проходит путь карьерного роста. В настоящее время занимает почетные места арт-директора и соучредителя "Ярфильм", входит в состав гильдии каскадеров Российской Федерации.

Начинал он творческую карьеру с эпизодических персонажей в сериале "Всегда говори "всегда"-4. но на следующий год, в 2008, ему досталась главная роль в фильме «Серебро». Популярность в широком кругу публики Роман получил после участия в съемках фильма «Ярослав. Тысячу лет назад» и сериала «Мент в законе 5». Также был отмечен по роли Константина Орлова из телесериала «Меч». На первом плане Курцын появляется в кинокартинах «Степные дети», «Без следа», в 19-й серии, «Бомба», «Как выйти замуж за миллионера» (1, 2 части), «Жажда», «Под прицелом», «Корабль». В настоящее время актер участвует в съемках сразу нескольких фильмов: «Бойцы», «Ленинград-46», «Меч-2». Но самой долгожданной его работой можно считать сериал «Корабль», второй сезон.


Актер активно участвует в театральной жизни: исполняет роли в пластическом спектакле, поэтическом спектакле по поэзии востока «Семь долин», Ю.О`Нил «Страсти под вязами» (роль Эбина), в «Очень простой истории» (сценический образ Алексея – сына соседа), В.С. Домбровского, в «Возвращении на улицу Вязов» (роль Фрэдди).Помимо профессиональной деятельности, Роман находит время для занятий конным спортом, фехтования на шпаге и сабле, жонглирования мячами и ножами, акробатики, гимнастики, йоги, вокала. Он легко может исполнить танец в стиле джаза, брейк-данс, упражняется у станка, занимается классическим жанром, народным и современным. За ним - владение боевыми искусствами и знаки отличия, первого разряда по рукопашному бою, кик-боксингу. Также он является кандидатом в мастера спорта по направлению армспорт.

За плечами Романа немало наград. В 2011 он получил премию за актерскую работу, в 2013 поощрен за энергию и обаяние – за роль Генки в «Жажде», которая стала его лучшей мужской ролью. Годом позже – награжден призами за «Лучшую актерскую работу» и «Лучший дебют» по этому же фильму.

У актера есть жена – Анна Назарова – и ребенок.