Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


18.11.2014 в 09:15

К рождению Ивана Охлобыстина его отцу было 62 года, а матери – 19. За остроумие, проницательность и сообразительность юношу замечали в кругу товарищей педагоги и взрослые. Окончание режиссерского факультета ВГИКа в 1991 году не было последней ступенью в образовании знаменитого человека. В 2001 году Иван стал священником Ташкентской епархии РПЦ. Вторую половину жизни молодой человек встретил во время съемок фильма «Авария. Дочь мента». У него и супруги Оксаны Арбузовой родилось 6 детей, имена которых: Варвара, Иоанна, Евдокия, Анфиса, Савва, Василий. Интересно, что спустя несколько лет исключительно религиозной жизни в церковных стенах, Охлобыстину пришлось вернуться в профессию. Это произошло лишь из-за того, что многодетную семью необходимо содержать.

Армия не обошла талантливого мужчину стороной. Пришлось прервать учебу в ВУЗе. Ему было суждено служить в ракетных войсках, базирующихся в городе Ростов-на-Дону. Два года, проведены в реальных военных условиях, стали основой для создания сюжета многосерийного фильма «ДМБ». После восстановления во ВГИК Иван утроил свои усилия. Помимо напряженной учебы, он активно занялся общественной деятельностью. Его избрали на почетное место – назначили секретарем Союза кинематографистов. Труды сценариста и актера неоднократно были отмечены премиями и наградами. Среди них «Молодость-91», «Кинотавр-92». Фильм «Арбитр» стал лучшей режиссерской работой автора. За создание фильма «Урод» Иван стал номинантом премии «Золотое яблоко, золотой песок». О картинах современности есть ли смысл говорить? Ведь об «Интернах», «Соловье-разбойнике», «Методе Фрейда» итак все помнят, а «Иван Царевич и Серый волк» знают даже дети.

Охлобыстин пробовал свои силы в журналистике и на должности телеведущего. Всесторонне развитый человек отметился даже в политической сфере. Он монархист по убеждению, потому принял участие в партии «Кедр», но не надолго. В числе трофеев деятеля сферы кино есть часы с именной надписью, подаренные самим Владимиром Владимировичем Путиным.

Мастерство актерских и сценических работ у него заметно в независимости от важности персонажей. Блистательные картины «ДМБ», «Мусорщик» и другие заслужили признание у широкого круга публики. Не менее интересной стала картина по известному роману Достоевского «Идиот». В современной интерпретации героями стали наркоманы, циники и дегенераты. А участие знаменитостей в лице Федора Бондарчука, Барбары Брыльски, Анны Бухловской зрители оценили по достоинству.

Каких еще произведений ожидать от мастера? Остается лишь догадываться.