Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


19.11.2014 в 14:06

Родиной Дмитрия Нагиева является Северная столица России – Ленинград, нынешний Санкт-Петербург. Дата рождения – 4 апреля 1967 года. Стремление к сцене у артиста заложено в крови, ведь его отец совмещал работу на заводе с участием в театре Красной Армии, а мать преподавала иностранные языки.

Сценическому мастерству герой начинал обучаться на актерском факультете в Ленинградском театральном институте имени Черкасова. В год распада СССР Дмитрий завершил постижение теоретических навыков и по окончанию учебного заведения ЛГИТМиК, где прошел практику в актерской мастерской B.B. Петрова, начал свою творческую деятельность. Последующие 2 года, до 1993-го, актер работал в театре «Время» в городе Франкфурт-на-Майне. Затем до 2000-го исполнял задачу ведущего на «Радио-Модерн», а также был ди-джеем в Санкт-Петербурге.

Его карьерная деятельность связана с авторским шоу, которое проводилось в одном из заедений Петербурга - дансинг-холле «Континент». С экранов телевизора зрители наблюдали за работой телеведущего в передачах «Бремя денег», нашумевшего ток-шоу «Окна», программы «Телекомпакт», «Однажды вечером».

Великолепную сценическую игру и актерское мастерство можно увидеть по тому, как Нагиев исполняет главные роли в популярных по сей день сериалах юмористического жанра «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2», а также «Осторожно, Задов!». Но настоящий фурор артист произвол во время работы в проекте «Кухня». Это сериал, который длится уже четыре сезона и не теряет своих рейтингов. Дмитрий Нагиев внес свою лепту при выборе актеров, а также дополнил сцены юмором и задором. Он участвовал в съемках т/с «Каменская», экранизации «Мастер и Маргарита» (роли Иуды, барона Майгеля), х/ф «Самый лучший фильм» 1,2, а сейчас работает в многосерийном проекте «Физрук».

Также деятельность артиста в шоу-бизнесе дополнена работой в финальной части реалити-шоу «Дом-1» и на арене спортивно-развллекательной программы «Большие гонки». За этими передачами наблюдала вся страна, каждый выбирал именно те каналы, какие больше приходились по душе. В 2011 году Нагиев был телеведущим телепередачи «Мама в законе» на канале «Перец».

Артист пробовал себя даже в качестве музыкального исполнителя. Дебютом было участие в мюзикле «Милашка» (2000 год), а спустя 7 лет вышел музыкальный альбом «Серебро» совместно с группой «Русский Размер», чуть позже - еще один, с Анной Самохиной.

Дмитрий слушает музыку 90-х, активно принимает участие в концертах с артистами той эпохи.