Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


20.11.2014 в 06:40

Жизнь творческого человека невозможно представить без участия в ней Музы. Роль этого бесполого, бесплотного эфемерного существа огромна: это награда или наказание в зависимости от случая. Ожидание ее может продлиться вечность. Но если она есть, мало, кто ее слушает. Зато потом все равно приходится отправляться за ней в поиски.

Это была предыстория. Фильм же «Верь или не верь» передает выдуманную историю о человеке, который реально существовал в сороковые годы прошлого столетия. Роберт Ралли был талантливой творческой личностью. Плодом его трудов были комиксы, пользующиеся популярностью в разных странах. Публикуемые с 30-х годов, издания имели девиз «Хотите - верьте, хотите – нет!». О реальности существования писателя подтверждает тот факт, что с выходом очередной статьи с данным заголовком, в которой речь шла об отсутствии гимна у Америки, правительством был сделан окончательный выбор, павший на песню «The Star-Spangled Banner». Это сталось в ноябре 1929-го года. Пройдя нелегкий путь, герой стал знаменитым. Он лично занимался изучением каждого события, описываемого в комиксах, а также рекламировал свои произведения. Путешествуя, автор находил вдохновение для создания новых работ в разных странах.

Эта история выдумана, но связана с реальным героем прошлого времени. В процессе просмотра становится ясно, чего не хватает людям для их целеустремленности, каковы внутренние качества творческой личности, как не утратить имеющиеся силы и талант. Даже с достижением популярности работы меньше не становится. Ведь если не желать, не трудиться, не покладая рук, не гореть, талант исчезнет.

О том, как сложилась судьба героя киноленты Роберта Ралли, можно узнать благодаря восхитительной игре еще одного талантливого человека – Джима Керри. Его комическое амплуа наполняет кадры особым шармом, чего невозможно утаить.

Производство проекта началось в 2006-м году. Актер, игравший главную роль, предложил ввести ряд новшеств. Их одобрил Бартон. Интересно, что кинолента невероятно дорога (175 млн долларов). А из-за постоянной смены места действий, перелета в разные страны, стоимость могла увеличиться еще больше. После недели съемок проект закрыли. Для полного изменения сценария спустя год был приглашен лауреат премии «Оскар» Эрик Рот за сценарий к картине «Форест Гамп». Ожидается, что работа будет доведена до конца, и зрители смогут оценить ее уже в следующем году.