Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


20.11.2014 в 13:51

Полное имя героя - Леонардо Вильгельм Ди Каприо. Родился он в городе Лос-Анджелес. С юных лет мальчику приходилось летать в Европу, потому как после развода он периодически проживал у бабушки в Германии. Мало кто знает, но предками Леонардо были итальянцы, немцы и даже русские.

С 14-ти лет юный Ди Каприо снимался в рекламных роликах. Уже с начала 90-х ему удалось сняться в исполнении персонажей сериалов «Розана», «Санта Барбара», «Родители». Дебютировал актер в хорроре «Зубастики3» 1991 года выпуска, появившемся на видео. Спустя год Леонардо был избранным среди четырехсот претендентов самим Робертом Де Ниро на роль его сына для картины «Жизнь этого парня», вышедшей в 1993-ем году. Затем была роль в драматической картине «Что гложет Гилберта Грейпа?», принесшая молодому дарованию награды «Оскар», «Золотой глобус» за лучшее исполнение ролей второго плана. Спустя 2 года было еще 3 работы, под названием «Быстрый и мертвый», «Дневники баскетболиста», «Полное затмение», но они не получили достойного внимания.

А на следующий год произошли перемены. С выходом в свет экранизации шекспировского романа «Ромео+Джульетта» - настоящим хитом, рекордным по кассовым сборам, который собрал 147 млн долларов по всему миру. Вскоре и этот показатель был побит фильмом с участием Леонардо в главной роли. Кто-то уже догадался, что это был «Титаник», награжденный 11-ю «Оскарами», остававшийся на пьедестале почета по количеству кассовых сборов целых 12 лет! Причем, актера долго уговаривал Джеймс Кэмерон исполнить главного героя, после чего Ди Каприо пришлось уступить.

Затем были хорошо известные зрителям роли в боевике «Человек в железной маске», работа в комедийной картине «Знаменитость», главная роль драмы «Пляж». Затем были персонажи в его исполнении в «Бандах Нью-Йорка», «Авиаторе», «Отступниках», «Острове проклятых», фильме «Волк с Уолл-Стрит», «Начале», «Джанго освобожденном». Сейчас актер принимает участие в съемках картины «Выходец». Премьеру вестерн-драмы под руководством Алехандро Гонсалеса Иньярриту планируют на 2015 год.

Также Ди Каприо занимается активистской деятельностью по защите окружающей среды. Он специально приобрел остров, на котором собирается создать комплекс для экологически чистого курорта. А в прошлом году актер решил попробовать себя в качестве совладельца гоночной команды Venturi Grand Prix Formula E Team, участвующей в соревнованиях формулы Е.

Что касается семьи, то здесь у актера пробел: в браке не состоял, детей нет. Зато он постоянно встречается с девушками модельного бизнеса, поддерживая с ними достаточно длительные отношения.