Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


21.11.2014 в 12:01

Еще в дошкольном возрасте Маша проявляла творческий потенциал. Без нее не обходился ни один праздник. Она хорошо говорила с годовалого возраста, запоминала тексты, читала с ранних лет и писала. Отличницей Мария не стала из-за неусидчивости и склонности к лени. По настоянию родителей девочка занималась в спортивных секциях. С 4-х лет она ходила на гимнастику. Но после того, как получила травму, была вынуждена покинуть школу фигурного катания. Помимо того, девочка занималась в хоре, ходила на бальные танцы, акробатику, плавание, карате.

Первые выступления организовывались на кухне коммуналки в Кузнецово. Здесь же прошли школьные годы. Первую награду Берсенева получила на КСП за исполнение песни «Папа мой был таким веселым». В юности стремления покорить сцену не было, как и страха перед зрителями. Пародия на артистов, озвучивающих сказки, удавалась превосходно. Когда Маше было чуть меньше двух лет, она полностью рассказала сказку Деду Морозу, который пришел поздравить ее. Гость был просто в восторге.

С 12-ти лет девушка училась в лицее при ГИТИСе, покорив комиссию своим исполнением произведений разноплановых жанров. Преподаватели Марию не забыли, и она стала студенткой, поступив в учебное заведение после окончания лицея.

С 2002 года на протяжении нескольких лет профессионально работала в модельным бизнесе под покровительством агентств «М-Глобус» и «Point». Опыт, полученный в то время, был успешно использован при исполнении роли в сериале «Дочки-матери», где актриса была ведущей моделью. Берсеневой легко получалось вживаться в образ стервозных героинь. Это видно по тому, как она играла в вышеупомянутом проекте, «Пете великолепном», «Чемпионе». Но лучше всего была исполнена роль Маргоши – редактора мужского журнала «М+Ж» - Маргариты Ребровой. Все три сезона этого проекта получили высокие рейтинги и признание телезрителей, а Мария стала очень популярной.

Актриса отметилась и на театральной сцене. Ее исполнение в спектаклях «А зори здесь тихие», «8 марта. Мимолетом» смогли оценить жители разных городов, в которых она гастролировала вместе с коллективом.

Помимо творческой карьеры, Берсенева участвует в благотворительности: помогает детям, посещает детский дом.

У Марии было два мужа – Гурам Кофенла, Николай Берсенев. После первого брака остался сын Никита. Но второй союз продлился недолго. С Николаем она прожила 5 лет в гражданском браке, затем они узаконили свои отношения, но не надолго. Через полгода они расстались.