Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.11.2014 в 06:16

Экранизацию романа выдающегося писателя Германа Мелвилла под названием «Моби Дик» можно будет увидеть в марте 2015 года. Уже начался обратный отсчет до премьеры, которую ждут миллионы зрителей.

В картине отображены события, произошедшие в 1820-м году. Группа людей на китобойном судне, бороздившая водную стихию на протяжении полутора лет, отправилась вслед за огромным кашалотом с целью настичь его и добыть ценный товар. В это время корабль отклоняется от намеченного курса, а затем совсем теряется. К тому же судно стало добычей для той жертвы, за которой гонялась команда. Гигантская рыбина перевернула "дом" на воде.

На протяжении трех месяцев посудину терзают бескрайние пучины мирового океана, и день ото дня члены команды пытаются достичь земли. Отсутствие даже самых примитивных средств связи отдаляет затерявшихся странников от цивилизации. В Тихом океане смена погоды – вопрос одного часа. Периодически ниспадающие на водную гладь струи ливня спасают несколько ничтожных с виду человек от смертельной жажды. Вместе с питательными молекулами наступает прояснение сознания. Пока есть надежда, стоит двигаться вперед. Когда сил и припасов практически не осталось, люди были измученными, судьба преподнесла им сюрприз: маленький остров с небольшой популяцией животных, а вместе с ними – шанс на спасение.

Однако не каждый раз при встрече спасительного острова удавалось пополнить запасы провизии. Ведь на некоторых участках суши уже жили обитатели, причем далеко не самые гостеприимные. Некоторым членам команды была уготована участь стать для них обедом. Временами членов команды настигали ужасные мысли, ведь они ничего не ожидали, кроме беды и смерти. От безнадежности в головах людей возникали настоящие кошмары. Из людей товарищи превратились в безнадежных существ. Рацион из морепродуктов, рыбы, потребляемый в сыром виде, а также отсутствие пресной воды стали тому лучшим дополнением.

Непредсказуемость стихии достигает предела. Периодически на поверхности океана видны воронки водоворотов. Вместе с бурей появляются высоченные волны, готовые в любой момент поглотить корабль, словно щепку. К тому времени от команды китобоев, состоявшей из двадцати человек, осталось несколько душ. Единственное, что может спасти этих счастливчиков и подарить новую жизнь среди цивилизованного мира – это другое судно, случайно оказавшееся в поле видимости. Это их последняя надежда на существование в этом мире.