Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.11.2014 в 06:19

15-го февраля 1972-го года в семье артиста Валерия Макарова и актрисы Любови Полищук случилось долгожданное событие: на свет появился их совместный сын Алексей. Спустя 4 года семья распалась. Матери приходилось постоянно сниматься в кино, играть в спектаклях. Из-за сильно загруженного графиrа родителей ребенок практически все время находился в школе-интернате, расположенной близ «ВДНХ». Со временем юношу перевели в простое школьное учреждение.

Не удивительно, что с такими генами Макаров-младший решил пойти по стопам родителей. Фамилия отца была выбрана не случайно. Но и она не отразилась на пути к победе. С первого раза попасть на скамью студентов ГИТИС не удалось. Парню приходилось ночью работать на должности пожарного, а в свободное время реализовывать билетные талоны на посещение кабаре «Летучая мышь», в какое-то время – разгружать товары с овощной базы. Зато вторая попытка пробиться в творческую кузницу ему удалась. Художественным руководителем группы, где учился Макаров, был Хомский. Он же занимал почетную должность главного режиссера театра им. Моссовета.

С 1994 года, разу после окончания ГИТИС, состоявшийся актер попадает в театральный коллектив. За 8 лет творческой деятельности в театре им. Моссовета Алексей исполнил только роль Царя Ирода из спектакля «Иисус Христос – Суперзвезда» и участвовал в массовках.

После ухода из театра серьезных сценических ролей не было. Исключением стали инсценировки в «Квартете И», участие в спектакле «День выборов» вместе с коллективом группы «Несчастный случай».

Первой ролью в кино, причем сразу главной, был герой в триллере «Чек». Дебют состоялся в далеком 1999 году. Тогда же Макарова увидели в нашумевшей драме «Ворошиловский стрелок», созданной Станиславом Говорухиным. Именно с тех пор Алексей стал знаменитым. За 15 лет творческой карьеры актеру удалось исполнить более десяти блистательных работ. В их число входят герои из «Марша Турецкого», «В движении», «Московской саги», «Офицеров», «Царя», «Пятого ангела», «Анжелики», «Красавицы и чудовища», «Трех мушкетеров» (Портос). Ради полного воплощения в образ из «Личного номера» Макарову приходилось посещать тренировки по джиу-джитсу. Характер персонажа полностью соответствует личным предпочтениям исполнителя. Его решительность, целеустремленность невозможно сломать.

Работать в шоу-проектах также доводилось. Актер участвовал в «Ледниковом периоде», где его партнершей была Анна Семенович.