Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.11.2014 в 06:22

Полностью имя актера звучит так: Дэниэл Джейкоб Рэдклифф.

Отец героя - Алан Редклифф - был литературным агентом, мать – Марсия Грэшем - директором по кастингу в телевизионной компании.

Знакомство с Дэном стоит начать с его невероятных способностей, а также результатов актерского мастерства. Впервые на экранах мальчик был замечен в возрасте пяти лет, в работе под названием «В студии актерского мастерства». Участвовать в постановке школьных спектаклей будущему артисту доводилось лишь однажды. Ему поручили роль обезьянки, после чего подобных проб не повторялось.

Дебютом в кино стал образ юного парня, а Дэн стал Дэвидом Копперфильдом. Экранизация появилась в прокате в далеком 1999-м. К 2007-му году Рэдклифф стал самым богатым подростком в стране. На его счетах находилось свыше 50-ти миллионов долларов. Что касается природных особенностей, то можно отметить способность у молодого человека выворачивать плечевой сустав руки до 360-ти градусов. Кроме того, у героя есть проблемы со здоровьем. Ему в детстве поставили диагноз – диспраксия. Это заболевание приводит к нарушениям деятельности мозга. В случае с Дэном оно отразилось на мелкой моторике и координации движений.

Все знают о блистательной роли Дэна – Гарри Потере. Но даже после того, как пик популярности был достигнут, молодой человек не стал проявлять интереса к статьям, которые постоянно появлялись в прессе о нем. Несмотря на всяческие письменные посягательства на свободу и статус героя, он остается отличным другом для его товарищей по кинокартине.

В 21 год молодой человек отмечал день своего рождения в северной столице России. Помимо автобиографических событий, стоит поинтересоваться простыми буднями. Когда Дэн принимал участие в съемочном процессе к фильму «Рога», он едва не умер. Случилось это совершенно случайно, по незнанию простых вещей. Актера стала мучить жажда. Он решил напиться, набрал в стакан воду из-под крана, принял содержимое внутрь. Ему сразу стало плохо, потом он вновь захотел выпить. Не успев донести стакан к губам, он услышал следующее: в канадских городах, в том числе и том, где группа находилась в тот момент, водопроводную воду разбавляют антифризом. Это необходимо для того, чтобы трубы зимой не разрывало.

Помимо актерской карьеры, в планах Рэдклиффа – попробовать свои силы в качестве режиссера и писателя. Вот так складывается история знаменитого на весь мир англичанина.

Остается пожелать герою крепкого здоровья и творческих успехов.