Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


26.11.2014 в 06:38

Дебют в киномире у Кейджа состоялся в 1981 году. Тогда актеру было лишь 17. Но на пике популярности он оказался спустя 15 лет.

В «Лучших временах» героя тоже звали Николасом. Именно так и появился его псевдоним. А фамилией героя обязан композитору-авангардисту Джону Кейджу и герою комиксов Люку Кейджу. В основном, Николасу достаются главные роли. Так, в фильме «Бойцовская рыбка», снятом в 1983 году дядей Николаса Фордом Копполой, актер исполнил роль Смоки. В картине «Наперегонки с Луной» он играет парня Ники. В «Птахе» его образ – сержант Эл Коломбато. С экранизацией «Пэгги Сью выходит замуж» 86-го появляется персонаж Чарли Бодел. Затем был еще ряд картин, но с выходом в свет «Скалы» в 1996 в образе доктора Стенли Гудспида, Кейджу наконец удалось достичь пика популярности. Старт сделан успешно. Успех был подкреплен в «Воздушной тюрьме», картине «Без лица», в «Городе ангелов» и множестве других фильмов. Эти работы были признаны лучшими по всему миру, а работа актера до сих пор производит впечатление на зрителей.

Николасу одинаково хорошо удается исполнять героев и бандитов, все благодаря его харизме, мужественности и таланту. Новый век принес еще один интереснейший кинопроект с Кейджем в главной роли «Угнать за 60 секунд». Его талант также можно оценить по роли Юрия Орлова из «Оружейного барона», «Синоптику». Не важно, бандита ли играет актер или типичного неудачника, везде работа сделана эффектно и лаконично. Он не только востребованный актер, но и успешный продюсер, режиссер.

Даже спустя 10 лет фортуна не покидает героя. Им созданы образы персонажей «Времени ведьм», «Ученика чародея». Помимо многочисленных работ в кино, озвучивает нескольких персонажей популярных мультипликационных фильмов: «Рождественской истории» - Марли, «Грозы муравьев» - Зок, «Миссии Дарвина» - Спеклз, «Астробое» - доктор Тэнма.

Каждый узнает в актере его героя – Призрачного гонщика, так полюбившегося зрителю.

У Николаса Кейджа есть значимая для каждого голливудского деятеля награда – Оскар. Актер заслужил его за роль в драматической картине «Покидая Лас-Вегас». Награду вручили в 1995 году.

Герой полностью отдается своей работе. Ради съемок в фильме «Птаха» по настоянию артиста были удалены 2 зуба.

На Аллее Славы есть звезда с именем героя кинематографии.

Сейчас он работает в проектах «Смертельная битва», «Форсаж 7», «Терминатор: Генезис».