Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


26.11.2014 в 06:40

Этот герой появился на свет в далеком 1955-м году, 19-го марта. Зрители знают актера больше как Джона МакКлейна, благодаря его блистательной роли в фильме «Крепкий орешек». Однако родители назвали его Уолтером Брюсом Уиллисом. Помимо него, в семье было еще трое младших детей. По религиозным убеждениям Брюс придерживается лютеранства. Говорит на немецком.

Первый творческий опыт мальчик начал получать при любительской драматической студии. Тогда же он пел, невзирая на заикание. За окончанием школы последовала работа в коллективе химического завода «Du Pont». Этот опыт был использован позднее при участии в фильме «Армагеддон», когда герою по сценарию пришлось быстро ликвидировать утечку нефти из скважины. После того, как погиб коллега, будущий герой многих кинолент ушел с завода, и стал исполнять задачи телохранителя, водителя грузового авто, официанта, бармена. Свободное время он проводил в коллективе группы «Loose Goose», играя на губной гармошке.

Далее была учеба в колледже Монтклер. Однажды будущей звезде пришлось принять участие в спектакле «Кошка на раскаленной крыше», в котором играли студенты. Но закончить учебное заведение так и не удалось: судьба направила Брюса в Нью-Йорк, там он вновь подрабатывал барменом. Также он выступал перед посетителями заведения, где работал. В основном туда приходили знаменитости.

Карьера актера поначалу не задавалась. Уиллис исполнял множество ролей второго плана в картинах, относящихся к категории «В». Но после исполнения главной роли в спектакле по мотивам пьесы Сэма Шепарда "Влюблённый дурак", исполненном на внебродвейской сцене, на талантливого молодого человека начали обращать внимание. Так герою досталась роль в популярном сериале «Лунный свет», за событиями которого зрители Америки наблюдали 4 года подряд.

Пока пик популярности только покорялся, Брюс много работал в съемках рекламы. 93-й год ассоциируется с брендом Subaru. Производитель окрестил одну из своих моделей в честь актера Subaru Touring Bruce.

В сценической карьере актера – более двухсот великолепно сыгранных ролей. Также он проявил себя талантливым продюсером и сценаристом. В честь Брюса Уиллиса на Аллее Славы в Голливуде открыли звезду. Его творческие проекты относятся к жанрам боевик, триллер, комедия. Актер увлекается музыкой, исполняет песни собственного сочинения, выпустил 2 альбома. Героя отметили званиями офицера, а позднее командора французского ордена Искусств и литературы в 2006-м и 2013-м годах.

В 59 лет актер стал отцом пятерых дочерей. Первой женой Брюса была знаменитая актриса Деми Мур. У них 3 дочери. Нынешнюю супругу зовут Эмма Хемминг. Она родила двух девочек, младшей Эвелин Пенн Уиллис исполнилось полгода.