Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


26.11.2014 в 11:03

В детстве герой был целеустремленным и трудолюбивым. С 12-ти лет Джаред работал посудомойщиком, а в 16 – швейцаром. В школьные годы мальчик занимался живописью. После колледжа обучался в Университете Искусств Филадельфии.

Затем молодой человек стал учащимся Школы Визуальных Искусств Нью-Йорка. Там он получил образование режиссера. Его дипломной работой по специальности стал фильм «Плачущая радость», где Джаред исполнил роль главного героя.

Ради постижения азов актерского мастерства Лето переехал в город Лос-Анджелес в далеком 1992 году. Популярность глобального масштаба ему принесла известная за рубежом картина «Моей так называемой жизни» Джордана Каталано, состоящей из нескольких серий. Затем началась работа в полнометражных фильмах. 1994 год в биографии актера отметился «Крутыми и чокнутыми». Спустя еще несколько месяцев Джаред снялся в картине «Лоскутное одеяло». Здесь его партнершей была Вайнона Райдер. В «Префонтейне» Лето сыграл вместо Тома Круза.

Пика популярности актер достиг благодаря киноленте «Тонкая красная линия» 1998 года, созданной Терренсом Маликом. Лето работал в одном коллективе с Джорджем Клуни, Шоном Пенном, Никой Нолти. Лето пригласили на съемки «Городских легенд» на главную роль. Создатели «Бойцовского клуба», «Комнаты страха» отметили артиста в своих проектах. Джареду досталось исполнение первоплановых ролей в «Оружейном бароне», драме «Глава 27», персонаж которой - бандит с именем Марка Чепмена, убившего Джона Леннона.

2009 год запомнился проектом «Господин Никто», за который актер был награжден в том же сезоне на Венецианском кинофестивале «Золотыми Озеллами» за лучшее техническое содействие. Эта картина была удостоена титула лучшей игровой биографической ленты, а также номинирована на премию «Золотой лев».

Помимо блистательно сыгранных ролей в 77 фильмах, Лето снялся в рекламе туалетной воды от Hugo BOSS «Just Different».

Музыкальная карьера тесно переплелась с актерским мастерством. Фанаты тяжелой музыки стиля рок по голосу Джареда всегда различат выступление популярной сегодня альтернативной группы «30-th Seconds to Mars» среди остальных исполнителей. Основателем коллектива в 1998 году стал его брат Шеннон. Сам герой пишет песни и музыку, выступает вместе с басистом Тимом Келлехером, клавишником Бренкстоном Олитой, хорватским скрипачом и гитаристом Томо Милишевичем. Саму Джареду в группе отведены места вокалиста и гитариста, а его брату - барабанщика. Все исполнения проходят без использования фонограммы. Лето лично продумывает сюжеты для клипов некоторых своих песен.