Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


04.12.2014 в 06:32

Для ценителей психологической драмы Дмитрий Лемешев и Элла Омельченко работают над созданием фильма "Пациенты". В основу сюжета легла выдуманная история из жизни одного человека. Что необычного увидим мы на экранах кинотеатров уже через два месяца?

Главный герой киноленты не способен сделать выбор между сохранением отношений с любимой женой и разводом. Сергей (так зовут главного героя картины) слишком скован нормами общественной морали и этики. Его неспособность отвечать за собственные поступки и послужила причиной визита в кабинет психоаналитика. Но что предлагает опытный знаток человеческой души для решения сложной любовной загадки?

Свобода от семейных ценностей — исцеление разума

Психоаналитик Брюсов каждый сеанс посвящает попыткам убедить Сергея в тщетности попыток примирения с супругой. Разве мужчине необходима женщина для ощущения полноценного счастья? Именно такую мысль развивает психоаналитик во время визита в его кабинет главного героя картины. Любовь к самому себе или к близкому человеку? Что в конечном счете окажется более ценным и дорогим для Сергея?

Психоаналитик настаивает на разводе пациента с женой. Причиной для столь серьезного решения, по мнению Брюсова, должен стать выбор в пользу собственного "Я". Жена не дает своему мужу полной свободы, тем самым оказывает давление на психику Шаламова, подчиняя его действия своей воле. Психоаналитик оценивает ситуацию с позиции лечащего врача, который видит в каждом поступке человека некий скрытый психологический смысл. Так ли на самом деле происходит в семье главного героя? Кто из супругов ограничивает свободу любимого человека? И станет ли развод единственно правильным решением проблемы?

Семья — главная ценность в жизни

Сергей не согласен с советами психоаналитика, ведь его сердце не способно разлюбить женщину, с которой его связывают крепкие чувства. Вторым советчиком и помощником для Шаламова становится священнослужитель. Батюшка пытается убедить мужчину в том, что без женщины его жизнь превратится в суровое и беспроглядное одиночество.

Семья — наивысшее благо, которое люди создают самостоятельно, поэтому разрушать его — тяжкий грех. Какой путь выберет Сергей?

Почему в попытках найти ответы на волнующие его вопросы сохранения семьи он не замечает обиды, которые ежедневно терзают сердце его супруги? Сумеет ли главный герой найти баланс разума и чувств в собственном доме?