Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


08.12.2014 в 10:33

На небосводе российского кинематографа загораются новые "звездочки". Молодые актеры успешно завоевывают сердца поклонников и поклонниц не только в нашей стране, но и за рубежом. Риналь Мухаметов начал свой творческий путь с учебы в театральном училище Казани. Но ради развития актерского таланта переехал в Москву, где поступил в Школу-студию при МХАТ.

Неудачи, которые сопутствовали ему еще несколько месяцев назад, сменились успешной игрой в драматических постановках студии Кирилла Серебренникова. Курс молодой актер окончил в 2012 году. К этому времени Риналю исполнилось уже двадцать три года. Некоторые критики считают, что начало творческого пути в этом возрасте обречено на провал, но это утверждение не коснулось Мухаметова.

Театральная сцена встретила Риналя гостеприимно, предложив ему роли в постановках "Ландо" и "Феи". Но пока это были еще маленькие победы молодого актера в Малом театре. Мухаметов предстал перед зрителями в зале студии, где только что сам осваивал азы театрального искусства, в спектаклях "Каин" и "Красная ветка".

Дебют молодого и талантливого актера состоялся в кинематографии в 2012 году. Риналь мастерски сыграл в фильме "Искупление" и в сериале "Башня: новые люди". Харизма, очарование, полное погружение в образ — все это помогло актеру оказаться на виду у знаменитых российских сценаристов и режиссеров.

Стоит только вспомнить гениальную игру Риналя в картине "Погружение". Разве кто-то из молодых актеров смог бы заменить Мухаметова в кадре этой киноленты? В реальной жизни Риналь мало отличается от своего героя Рената. Он столь же увлечен мистикой и необычными природными явлениями, столь же скрыт от окружающего мира. Образ молодого гения, который искал нестандартные методы для спасения собственной жизни, стал способом для самовыражения Риналя. Фильм заставил зрителя переживать за судьбу каждого из участников необычной экспедиции.

А что в реальности ждет тех, кто пытается заглянуть в другое измерение, найти там решение своих проблем? Образ Рената в фильме "Погружение" позволил доказать нам беспомощность современного человека перед наследием науки. К чему приводят эксперименты над человеческой психикой? И могут ли самые современные средства справиться с тем, что получается в результате таких опытов? Риналь Мухаметов оказался в самом центре мистики и науки.

Совсем скоро молодой и перспективный актер предстанет перед зрителями в новом образе. "Три мушкетера" Сергея Жигунова будут вновь полны отваги и доблести, ведь их сыграют самые молодые и перспективные актеры российского кино.