Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.12.2014 в 10:04

Новое телевизионное шоу «Штамм» – премьера 2014 года – безусловно, заставит зрителя взглянуть на фантастические сериалы иначе. Проект, основанный на одноименной трилогии Гильермо дель Торо и Чака Хогана, романе ужасов о вампирах, сломал уже поднадоевшие всем стереотипы о детях ночи. В сериале хорошо знакомая множеству зрителей тема подается совершенно в новом свете – свежо и необычно. Подобная интерпретация – краеугольный камень успеха телевизионного шоу, ведь в основе сюжета всеми любимые истории о бессмертных кровососах, показанные через призму науки – оригинально, без клише, интригующе.

Главный герой сериала «Штамм» - специалист Центра контроля заболеваний Нью-Йорка доктор Эфраим Гудвезер. Его вызывают в качестве эксперта в аэропорт, где произошло нечто чрезвычайно странное. На посадочную полосу приземлился пассажирский самолет, но из него никто не вышел. Ни пилоты, ни стюарды не отзываются – диспетчеры не могут связаться ни с кем, кто находится на борту. Доктор Гудвезер вместе со своей коллегой Норой Мартинес поднимаются на борт. Пилоты и пассажиры – все на своих местах. Мертвые. Никаких признаков насильственной или неестественной смерти нет – тела находятся в обычном для полета положении, у всех спокойные выражения лиц. Пока доктора исследуют самолет, несколько пассажиров начинают проявлять признаки жизни – оказывается, есть уцелевшие! Их направляют в карантин, а тела умерших пассажиров – в морг.

Руководство Центра контроля заболеваний приказывает отпустить выживших пассажиров по домам вопреки протестам докторов. Тем временем в морге происходят из ряда вон выходящие события – мертвые оживают. Пораженные неизвестным вирусом, их организмы претерпевают изменения. Они превращаются в вампиров – совершенно иную форму жизни, с особой морфологией. Именно об этом предупреждал в аэропорту доктора Гудвезера старик, которого посчитали сумасшедшим. На самом деле Эбрахам Ситракян, армянский еврей, переживший заключение в концлагере, знает о природе этих существ все. Он – охотник на вампиров, одержимый идеей мести кровожадных тварей, убивших его жену. Теперь мистер Ситракян, доктора Гудвезер и Мартинес пытаются предотвратить распространение страшного вируса. Им помогают Василий Фет, крысолов украинского происхождения, и Датч Уэлдерз, девушка-хакер. А между тем вампиров становится целая армия… С нетерпением ждете продолжения этой истории? Смотрите фантастическое творение Гильермо дель Торо на сайте serials24online.com!