Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


20.12.2014 в 14:00

Мало кому известно, что Дмитрий Нагиев имеет иранские корни в своей семье. Его предки еще в начале прошлого века вынуждены были уехать из Ирана в Туркмению из-за голода. Дедушка Нагиева оказался в детском доме, где получил новую фамилию азербайджанского происхождения. Бабушка Дмитрия имела немецкие и латышские корни. Знаменитый актер сумел впитать в себя кровь самых разных народов, благодаря чему стал обладателем уникального темперамента.

В среде российских актеров нет никого, кто мог бы хоть частично быть похожим на Нагиева. Это уникальный типаж, не имеющий аналогов и подражателей.

С детских лет Дима испытывал любовь к спорту. Особенно мальчик увлекался спортивной гимнастикой и самбо. Если Дмитрий Нагиев связал бы свой жизненный путь с профессиональным спортом, то добился бы хороших результатов, ведь стойкий характер, сила воли, целеустремленность и выносливость отличала спортивный стиль Нагиева еще в юношестве.

В молодости Дмитрий увлекался радиотехникой, был "заводилой" в классе. Общительность, умение руководить коллективом стали достоинствами юноши еще до начала актерской карьеры.

Эти качества помогли Нагиеву стать не только талантливым исполнителем ролей в кино, но и столь же успешным режиссером.

В возрасте семи лет Дмитрий впервые оказался среди молодых актеров юмористического журнала "Ералаш". Именно с эпизодической роли и стартовал путь Нагиева в киноискусстве.

Сегодня талантливый искуситель женских сердец имеет солидную фильмографию, состоящую как из ролей в сериалах, так и из участия в съемках телевизионных шоу, мистических триллеров и фантастических боевиков:

  • "Окна";
  • "Мастер и Маргарита";
  • "Осторожно, Задов!";
  • "Дом Надежды";
  • "Чистилище";
  • "Крот";
  • "Игра без правил".

Особенно оригинально сыграл Нагиев владельца ресторана "Клод Моне" в комедийном сериале "Кухня". Его персонаж — это собирательный образ современных собственников заведений общественного питания, которые должны находиться в постоянном выборе между качеством продуктов питания, предлагаемых посетителям, стоимостью ингредиентов и имиджем всего заведения в глазах контролирующих органов и ресторанных критиков.

Не менее удачно Нагиев исполнил роль в сериале "Физрук". Сегодня Дмитрий участвует в производстве новых кинолент, которые зрители смогут увидеть уже в следующем году. "Клетка", "Гороскоп на удачу", "Территория Джа" и "Одной левой" обязательно принесут Нагиеву еще большее признание со стороны преданных поклонников и обожателей его таланта.