Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


20.12.2014 в 14:00

Темпераментный исполнитель главных ролей в известных российских фильмах Константин Хабенский оказался в кинематографической среде по велению судьбы, ведь семья, в которой вырос любимый многими актер, не имела никакого отношения к миру искусства.

Константин испытывал любовь к техническим наукам в школьные и студенческие годы. Но реализовать свой потенциал в этой области знаний так и не решился, ведь его блестящее владение теорией не давало права стать талантливым конструктором авиационной техники. Хабенский вовремя понял, что его призвание находится в какой-то другой плоскости.

Об безысходности выбора и постоянного поиска себя Константин некоторое время подрабатывал дворником, исполнял музыку и песни на улице. Но именно этот сложный путь в мир искусства стал для Хабенского своеобразной школой жизни. Именно окружение, состоящее из музыкантов и певцов, позволило Константину пересмотреть свою роль и назначение.

Дебютом Хабенского на театральной сцене стало исполнение функции "горошка". Знаменитый сегодня в России и за пределами нашей страны актер должен был поддерживать декорации или выполнять роль фона на сцене. Но со временем Хабенский сумел "влиться" в театральную жизнь по-настоящему. Первой полноценная роль была сыграна Константином в комедии Зайкина "На кого Бог пошлет". Сам актер считает эту роль слишком мимолетной и эпизодической, чтобы оставить с ее помощью след в сердце зрителей.

Путь в мир киноиндустрии для Хабенского начался с нескольких успешных ролей на театральной сцене:

  • "Шутки Чехова" — Ломов;
  • "Три сестры" — Чебутыкин;
  • "Время Высоцкого" — ряд ролей.

В кино Хабенскому принесла славу и признание роль Игоря Плахова из криминального сериала "Убойная сила". Легкий и ошеломительный успех привел Хабенского в театр Табакова, круг знакомств молодого актера расширялся с каждой сыгранной ролью в театре и в кино.

Триумфом для Константина явилась роль Колчака в фильме "Адмирал". Чувственность, эмоциональность, сдержанность, такт, галантность, сила духа — все это умело презентовал Хабенский зрителю исторической ленты в образе своего героя.

Стоит отметить, что после съемок в "Ночном дозоре" Константин сумел предстать перед публикой совершенно в другом амплуа. Если в мистической киноленте о вампирах, Светлых и Темных персонаж Хабенского был импульсивным и темпераментным, то Колчак в исполнении Хабенского стал для многих современных ценителей исторических картин примером мужества, доблести, чести и порядочности.

Уже через несколько месяцев любимый многими зрителями актер появится в фильмах:

  • "Хардкор";
  • "Говорит Москва";
  • "Озеро";
  • "Сердце воина".