Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


16.01.2015 в 05:45

Узбекистан можно назвать волшебным местом, где появляются на свет настоящие звезды современного кинематографа. В 1980 году на небосводе отечественного киноискусства зажглась еще одна яркая звездочка. Ее назвали Равшана Куркова. Бесспорно, малышке суждено было пополнить ряды мастеров театральной сцены и мира кино, так как ее родители были непосредственно задействованы в кинематографе.

Ввиду занятости мамы и папы девочка росла под строгим контролем и наблюдением бабушки с дедушкой. Именно они стали для маленькой Шаночки настоящими воспитателями. Ограниченное общение со сверстниками, лимитированные разговоры по телефону и своевременное возвращение домой — эти приемы воспитания дали хорошие плоды спустя несколько лет. Равшана выросла умной, грамотной и скромной девушкой.

Книги стали для маленькой Курковой лучшими друзьями, о чем Равшана никогда не пожалела во взрослом возрасте, ведь именно в произведениях великих классиков она умела находить ответы на все важные вопросы.

Когда появлялась возможность, Равшана с удовольствием и любопытством наблюдала за работой матери и отца. Родители выступали категорически против того, чтобы дочь пополнила ряды киноактрис, ведь им было известно, насколько тяжело даются даже талантливым актерам роли в мире кино.

В представлении отца и матери Равшана должна была пойти по стопам бабушки — окончить медицинское училище и заниматься полезным и важным делом. Но разве можно было убедить юную Куркову посвятить свою жизнь скучным учебникам по анатомии? В ее грезах была сцена. В 12 лет Равшана оказалась на большом экране в качестве исполнительницы роли в фильме "Тайна папоротников". С этого момента жизнь девочки изменилась.

Переезд Равшаны в Москву вместе с мамой состоялся после развода родителей. Но печальное событие в жизни своей семьи будущая актриса восприняла, как личный вызов. Куркова решила получить качественное образование — филология стала первой ступенью, на которую Равшана успешно поднялась.

Позже Равшана оказалась в своей стихии — мире киноискусства. Тут же девушка познакомилась с первым мужем и получила первые роли в кино. Но на экране Курковой приходилось играть второстепенные роли, чем юная актриса была крайне недовольна. В семейной жизни Равшаны произошла трагедия — актриса не смогла сохранить жизнь своему малышу.

Дальнейшая жизнь с режиссером Семеном Курковым дала трещину. Молодая актриса стала искать свое место на экране. Зрителю она запомнилась своими ролями в фильмах: "Барвиха", "Ахтамар", "На краю стою", "Любовь в большом городе 2", "Братаны", "Сакура".

Сегодня у Равшаны за плечами две попытки свить семейное гнездышко и бесконечное число ролей в российском кино.