20.06.2017 в 18:14

Проект «Люди Икс: Темный Феникс» станет прямым и логическим продолжением ленты «Люди Икс: Апокалипсис».

После выхода в свет картины «Люди Икс: Апокалипсис» контракты с голливудской компанией 20th Century Fox закончились сразу у троих исполнителей главных ролей - Дженнифер Лоуренс, Майкла Фассбендера и Джеймса МакЭвоя. В начале, почувствовав вкус свободного плавания, все трое наперебой выступали перед журналистами с категорическими заявлениями, что больше не планируют возвращаться к ролям в популярной франшизе о людях со сверхспособностями. Но прошло всего несколько месяцев и стало известно, что громкие заявления звездных актеров так и остались только заявлениями и на самом деле и Дженнифер Лоуренс, и Майкл Фассбендер, и Джеймс МакЭвой таки будут сниматься в продолжении франшизы о Людях Икс. Эту информацию неофициально подтвердил и продюсер проекта Хатч Паркер во время общения с журналистами CinemaBlend, промовившись, что уже в эти дни сценаристы картины работают над тем, чтобы вписать прекрасно известных нам персонажей в сюжет «Темного Феникса». В частности, продюсер признался, что никаких официальных заявлений относительно будущего сюжета и участия в нем тех или иных актеров делать не хочет, но отдельные персонажи из прошлой истории получат свое место в новом проекте студии.

Давая недавно обширное интервью изданию Collider и рассказывая о своих впечатлениях от фильма «Чужой: Завет», Майкл Фассбендер, исполнивший в космической саге одну из главных ролей, откровенно заявил, что в самом деле может вернуться к роли в новой части «Людей Икс». А еще раньше актриса Аня Тейлор-Джой, которая была партнершей Джеймса МакЭвоя в картине «Сплит», поведала журналистам, что и Джеймс совсем не против сыграть в будущей ленте.

На сегодняшний день никаких сомнений в том, что фильм «Люди Икс: Темный Феникс» изначально разрабатывался как логическое продолжение «Апокалипсиса» нет. Как и не стоит сомневаться, что тем самым студия 20th Century Fox пытается вдохнуть новую жизнь в историю о Джин Грей. Если все пройдет гладко и никаких серьезных переформатирований не будет, тогда релиз картины состоится в начале ноября следующего года. Главную роль, а именно Темного Феникса, исполнит звезда культового сериала «Игра престолов» Софи Тернер.