28.10.2017 в 08:44

Закари Левай сыграет супергероя Шазама, ранее известного как Капитан Марвел, в грядущей экранизации комиксов DC. Дэвид Ф. Сандберг поставит фильм по сценарию Генри Гайдена и Даррена Лемке. Питер Сафран, ранее работавший с Сандбергом над фильмом ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», спродюсирует проект для New Line Cinema.


Шазам – один самых сильных супергероев вселенной DC и альтер-эго простого подростка Билли Бэтсона, который получил от волшебника Шазама способность превращаться в супергероя, обладающего способностями легендарных героев и богов прошлого. Слово «Шазам» (Shazam) складывается из имен Соломон (Solomon), Геракл (Hercules), Атлас (Atlas), Зевс (Zeus), Ахилл (Achilles) и Меркурий (Mercury).


Последние несколько месяцев студия активно занималась поисками актера на главную роль. Среди возможных кандидатов были Джон Сина, Дерек Телер, Зейн Холц, Билли Магнуссен и Джейк Макдорман.


«Шазам» находится в разработке уже несколько лет. В сентябре 2014 года стало известно, что Дуэйн Джонсон сыграет Черного Адама, главного противника Шазама, обладающего схожим набором суперспособностей.


В апреле этого года появились слухи, что студия не уверена в сценарии «Шазама» и хочет представить персонажа в сиквеле «Человека из стали». Параллельно с этим Джонсон подтвердил, что в разработке находится отдельный фильм про Черного Адама.


Дэвид Ф. Сандберг занял режиссерское кресло «Шазама» в феврале 2017 года после успеха хорроров «И гаснет свет…» и «Проклятие Аннабель 2». Фильмы, при скромном бюджете, стали хитами проката.


Точной даты выхода картины пока нет, но New Line планирует начать съемки в феврале 2018 года.


В ближайшее время зрителю смогут увидеть Закари Левая в фильме «Тор: Рагнарёк» режиссера Тайки Вайтити.