30.10.2017 в 19:20

Отвечая на вопрос итальянского сайта Talky Movies на красной дорожке, австрийский актер Кристоф Вальц признался, что не стоит ждать его возвращения в следующем фильме о британском супершпионе.

«Простите, но нет. Печально, но такова традиция. Должно быть новое имя. Простите. Но очень хотелось бы, да», — сказал Вальц.

Касательно злодеев во франшизе о Джеймсе Бонде есть две традиции. Согласно одной традиции, в каждом фильме появляется новый злодей, который планирует покорить или уничтожить мир и со странными приспешниками которого сражается агент 007.

Другая традиция сформировалась случайно. После первого появления в фильме «Из России с любовью» злодея Эрнста Ставро Блофельда в каждой новой части его играл новый актер. Всего с 1963 года в знакомом образе человека со шрамом побывало 11 разных актеров, включая Вальца в картине «007: СПЕКТР».

После 24-го фильма Сэма Мендеса, где Блофельд был представлен как главный противник Бонда в исполнении Дэниэла Крэйга, многие ждали, что Вальц останется во франшизе. Но если верить актеру (а он, напомним, до этого долгое время отрицал, что играет классического злодея), то 25-й фильм может отойти от недавно выстроенной хронологии. С другой стороны, это может означать, что роль Блофельда перешла к другому актеру.

На данный момент режиссерское кресло проекта пустует.

Выход «Бонда 25» запланирован на ноябрь 2019 года.